Алиса Юрьевна Бо́гарт (Богачёва) (род. 23 июля 1971) — российская актриса театра и кино.

Биография.

На выбор профессии повлиял дядя Богарт — актёр Геннадий Богачёв, который жил с её семьёй в коммунальной квартире. В 1993 году окончила РАТИ (мастерская Сергея Колосова и народной артистки СССР Людмилы Касаткиной). Актриса Центрального академического театра российской армии.

Получила известность после сериалов «Каменская» и «Марш Турецкого». В 2002 году награждена премией «Созвездие» за лучшую женскую роль (фильм «Лунные поляны»). Лауреат премии им. К. С. Станиславского.

Увлекается лёгкой атлетикой, танцами и фехтованием. Замужем, двое детей.

Фильмография.

1993 — Последняя суббота
1994 — Лимита
1995 — Золотое дно — фельдшер
1995 — Орёл и решка — стюардесса (в титрах — Анна Богачева)
1996 — Барханов и его телохранитель
1999 — Каменская. Стечение обстоятельств — Ирина Филатова
1999 — Судья в ловушке — Изабелла
2000 — Южный декамерон
2000 — Ростов-папа — Оксана
2000 — Марш Турецкого — Ада Старевич
2002 — Лунные поляны — Нина
2001-2002 — Мужская работа — Амина, помощница Аль-Саида
2002 — Закон — Нина, жена Крохмаля
2003 — Порода — Анна
2003 — Кобра — Каратаева
2005 — Дети Ванюхина — Ирина
2005 — Запасной инстинкт — Инна
2005 — Заказ
2006 — Маршрут — Настя
2007-2011 — Закон и порядок — Ольга Боброва, следователь
2008 — Поцелуй не для прессы — Нина
2008 — Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной — мать Насти
2010 — Небо в огне — Шарова
2010 — Тухачевский. Заговор маршала — Александра Коллонтай
2012 — Степные дети — Анна Красноруцкая, жена атамана
2012 — Без следа — Даша
2013 — Цена жизни — Полина Митрохина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.