Али́са Мон (настоящее имя Светлана Владимировна Безух; р. 15 августа 1964, Слюдянка, Иркутская область, СССР) — советская и российская эстрадная певица.

Биография

Родилась в городе Слюдянка Иркутской области. В 1983 году в Новосибирске поступила на эстрадное отделение в музучилище. В качестве певицы дебютировала в 1985 году в составе джазового оркестра училища. Впоследствии покинула учебное заведение, не получив среднего образования.

С 1986 по 1989 годы работала в коллективе «Лабиринт» под руководством С. Муравьева при Новосибирской государственной филармонии, параллельно с этим занимаясь и сольным творчеством. В 1986 году был издан альбом «Возьми мое сердце». В него входила и песня «Подорожник-трава», ставшая первым хитом певицы после её исполнения в передаче «Песня-88». Фестиваль принес исполнительнице приз зрительских симпатий и всесоюзную популярность. В конце 1980-х состоялся первый большой гастрольный тур Алисы Мон и группы «Лабиринт».

В 1991 году Алиса Мон стала дипломантом конкурса «Midnight Sun» в Финляндии, на котором исполнила две песни: одну на финском, а другую — на английском языках. В начале 1990-х ушла с эстрады, вернулась в город Ангарск, где работала художественным руководителем Дома культуры «Энергетик». В 1993 году возобновила артистическую карьеру, а в 1997 году записала свою самую известную песню «Алмаз» и сняла на неё клип.

На сегодняшний день певица редко появляется на телевидении, в основном выступая с концертами в клубах. Живёт в Москве.

Личная жизнь

Бывший муж Сергей Муравьёв, написал «Подорожник»
сын Сергей Муравьёв

Дискография

1987 (издан в 1988) — Лабиринт — Возьми моё сердце // «Мелодия»
1989 — Согрей меня
1997 — Алмаз // «Союз»
1999 — День вдвоем // «ОРТ-РЕКОРДС»
2002 — День вдвоем
2002 — Алмаз
2002 — Погрусти со мной
2002 — Потанцуй со мной
2005 — Мои любимые песни

Известные песни

«Подорожник-трава» (1988)
«Платок на память» (1989)
«Ва-Банк» (1994)
«Алмаз» (1997)

Источник: Wikipedia

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.