29.10.2017 Воскресение.

Чем заняться, изголодавшимся по творчеству, двум неугомонным сорванцам? Так размышляли мы этим осенним, пасмурным утром.

Решение нашлось в интернете в одной из соцсетей. Чего там только не найдёшь. Мы наткнулись на запись о о бывшем пивоваренном заводе «Московская Бавария», территория которого отдана под всевозможные арт-студии, бутики и кафе. Здесь с 2007 года располагается центр современного искусства «Винзавод».

И самым интересным, что привлекло наше внимание, оказалась творческая мастерская для детей и их родителей.

На сайте студии http://www.tvorchmaster.ru предлагается проведение различных мастер-классов, из которых нам больше всего приглянулась лепка из глины.

«Быстро» собравшись мы отправляемся  за новыми впечатлениями.

На главной странице сайта указано что творческая мастерская есть не только на Винзаводе, но и на ВДНХ.

Кинув жребий решаем ехать в Винзавод. В своём решении мы не прогадали. При въезде на территорию винзавода оказалось, что въезд туда по предварительной записи. Звоним. Оказалось, что на утро занятий по лепке сегодня нет, т.к. надо было предварительно записываться и преподаватель не пришёл. Следующий мастер-класс только в 14:00. Уточняем про ВДНХ. Выяснилось, что там творческой студии там нет уже года два, а на сайте устаревшая информация. Машины посетителей на территорию центра современного искусства тоже, как оказалось, не пускают и парковаться предлагают вдоль улиц вокруг самого завода.

Ну хоть приехали куда надо и то хорошо. А как убить время до начала мастер-класса мы уж найдём. Но наша история не об этом, и упустив из данного повествования мимолётные три часа, мы перейдём к его сути.

К назначенному времени, возвращаемся на Винзавод, удачно паркуемся, хотя и все улочки вокруг него забиты до отказа и идём в творческую мастерскую.

На входе мы сразу понимаем, что попали туда куда нужно.

На ресепшене мы говорим кто мы, на какое время и на какой мастер-класс записаны. Здесь же переодеваемся.

Заходим в сами мастерские.

Нас встречает огнедышащий дракон.

И море поделок.

В помещение оборудовано несколько зон для проведения различных мастер-классов.

Столярная мастерская

Здесь своими руками можно выпилить всё от игрушечной машинки, до целого коня

Нам же нужна была зона, где проводятся мастер-классы по  лепке из глины. В неё мы сразу и отправились.

Преподаватель выдала нам с Тёмой по куску красной глины, дала короткую вводную о том, что из глины лепить совсем не так как из пластелина. Если из пластилина мы фигурки собираем из отдельных кусочков, то из глины подделка получается из цельного куска, сминанием и вытягиванием нужных частей из общей массы.

Мы погрузились с Тёмкой в творение. Первым кого мы начали делать — это ёжик.

Тёмке особенно понравилось выдавливать иголки для ёжика при помощи чесночницы

Даа, что то с ёжиком не то.

Пока мы занимались лепкой вокруг нас кипела другая работа.

За однии столом шло приготовление свечек за другим кипел процесс мыловарения.

Наш с Тёмой энтузиазм подстёгивали окружающие нас со всех сторон стеллажи с полками до краёв забитыми глиняными поделками предшествующих нам воятелей.

Я приступила к лепке лисёнка. А Тёма приметив откуда преподаватель доставала глину всё бегал к источнику материалов и набирал себе куски побольше. В итоге он начал лепить малюсенького петушка.

Когда поделки были вылеплены мы их как и предыдущих ёжиков расскрасили яркими красками.

Созданные своими руками поделки каждый мастер может оставить  в мастерских для последующего обжига или покрытия глазурью.

Мы в этот раз оставлять наши творения не стали. 

Преподаватель аккуратно сложила все наши Поделки в картонную коробку и добавила туда два куска глины, которую Тёмка успел надёргать. 

Наш мастер-класс подошёл к завершению.  Мы распрощались с преподавателем, заплатили за урок, стоимость которого составила 600 рублей за каждого воятеля и поехали домой.

Нам здесь очень понравилось и мы сюда ещё обязательно вернёмся.

Вечером по приезду домой мы продолжили наши занятия по лепке. Из выделенной нам глины мы лепили черепашек. К нашему творчества подключился и папа, у которого неожиданно обнаружится талант заправского гончара. Ловко орудуя глиной, как будто только этим целыми днями и занимается он вылепил для нас двух замечательных черепах. Правда одна из черепашка, попав к Тёме в руки через какое-то время опять превратилась в обычный комок глины. Зато вторую мы сберегли. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.