Масленичный уикэнд

02.03.2014. Воскресение.

О что это был за день, вернее вечер. Полон затей, гуляний и необратимых потерь. Это было прощальное воскресение. Это была Масленница. Нас всей семьей знакомые пригласили в лес отмечать праздник, кушать шашлыки и блины с вареньем. Я конечно всеми руками была за. Тёма тоже не отказывался. И начались приготовления к вылазке в лес. Это оказалось самым сложным. Собраться нам с Тёмой на прогулку не так уж просто и быстро.

Начав собираться заранее мы всё же умудрились опоздать на начало пиршества и шашлыки все были съедены до моего, пардон, нашего прихода. Дааа, капуши. Но у нас есть очень веское оправдание нашей нерасторопности. Жуткая дорога, которой нам предстояло пробиваться до места назначения. Нет, нас не ждали ни какие лесные чудища. С ними бы я легко расправилась. Исцарапанные и местами покусанные папины щеки были тому лучшим подтверждением. Глядя на него все чудища обходили нас стороной. Нас ждала куда более худшая напасть, нас ждала не проходимая дорога, нас ждал лёд.

О что это была за зима. Вернее не была. Не было зимы в этом году. Кратковременные январские морозы сменились дождями, которые растопили весь снег, а стоявшая хоть и небольшая, но минусовая температура заморозила всю образовавшуюся слякоть, превратив дорогу в сплошной каток.

Сделав первые шаги по лесной тропе мы ощутили всю критичность нашего положения. Ни о каком быстром достижении намеченной цели речи уже не велось. Мы медленно и плавно скользили по замёрзшему лесу. Скользили конечно родители, а мы с Тёмкой в своих колясках любовались их неуклюжими походками и наслождались лесным воздухом. В конце концов Тема от мерного покачивания уснул, а я игралась со своим любимым полосатым мишикой, которого предусмотрительных прихватила с собой из дома. Хорошо хоть санки не взяли, куда там, впору коньки надевай. А с колясками родители могли хоть опираться на них, чтобы не упасть. Эх санки саночки мои. Не довелось мне вдоволь на них покататься этой зимой. Только купили, снег и расстаял. Пару раз всего мне удалось с ними погулять.

Но, что то я отвлеклась. Мы наконец добрались до места, где нас с нетерпением ждали и встречали… полностью съеденым шашлыком.

Я сделала вид, что совсем не расстроилась. Вытащила все свои игрушки из коляски и играла со своим другум в ожидании блинов.

Мои же родители присоединились к шумной компании за длинным столом. Почему то на отрез отказались дать мне напитки, которые с большим удовольствием и завидной периодичностью употребляли. Мне же дали мой горячий компот из термоса. Ну и ладно, жадины. Пойду к другой компании. Благо здесь таких в достатке. Вон бабульки сидят песни распевают, а вот совсем рядом группа любителей чая, расположились за соседним столом с самоваром. Вот к ним и пойду. Дойти не смогла — слишком скользко оказалось. Без коляски ни как, а мои вовсе не собираются меня возить от компании к компании. Зато, когда в очередной раз шлёпнулась, увидела излюбленный предмет — здоровую палку. Пойти что ли поколотить кого нибудь? Не тут то было. Так понравившаяся мне дубина намертво вмёрзла в землю, скованная со всех сторон льдом. Все мои попытки её оторвать окончились неудачей. Пришлось громко просить о помощи. Добрые люди нашлись и я довольная пошла с ней к мангалу помогать угли ворочить.

Время пролетело быстро. День клонился к закату. Все расположившиеся рядом компании уже свернулись, мы остались последними. Настало время сжигать чучело.

Встав вокруг чучела мы поднесли к нему факелы и оно вспыхнуло ярким пламенем, а все вокруг стояли и кричали «Зима уходи». Для меня эти возгласы остались не понятными. Разве зима вообще приходила к нам. Папа даже сноуборд свой ни разу не достал. Но как бы то ни было чучело в конце концов сгорело. Масленница закончилась, а в месте с ней, если где и пряталась эта зима, то точно уже окончательно поспешила ретироваться оставив после себя голую промерзшую землю, скованную льдом, по которому нам предстояло возвращаться домой.

Праздничные гуляния закончились. Мы двинулись в обратный путь. Впереди нас ждали жесткие испытания и горькие потери. Мы опять скользили по замороженному лесу.
Мне стало немного тоскливо от того, что праздничные гуляния закончились и я опять обняла своего любимого мишика, чтобы хоть как то развеять эту грусть. Так и возвращались мы впятером домой. Мама с Тёмой, папа со мной и я с мишиком.

Долга ли коратка ли была наша дорога домой, на этом я не буду подробно останавливаться. Спустя некоторое время мы добрались до дома. И тут обнаружилось самое страшное. Мы понесли потери. Возвращались впятером, а до дома нас добралось только четверо. Мы потеряли мишика. Горю не было предела. Особенно огорчился папа.

Это был боевой медведь. Всмысле это я боролась за обладание им. Вспоминая с каким трудом я выбивала его в магазине из продавца, он пообещал, что неприменно возвратится назад и вернёт мне мою пропажу.

Меня расстроенную и опечаленную в срочном порядке уложили спать. А папа, как и обещал ринулся на поиски пропажи. О его скитаниях по замерзшему и обледенелому лесу я мало что могу рассказать. Я мирно спала. Знаю только одно — мишика папа так и не нашёл.

Так одна из моих любимейших игрушек канула в лету.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.