13.04.2013. Суббота. Такой злой шутки я ни как не ожидала от своих родных. И начиналось то вроде все безобидно, даже приятно. Налили в ванну воды, сделали вид, что будем купаться, даже усадили меня в неё и ополоснули. Ну просто рай какой то. А потом началось.

Первым взялся за дело папа. Взял меня поудобней, да покрепче, чтобы я не дергалась и начал водить чем то по голове. Однако у меня характер, сами знаете какой — ничем меня не удержишь, тем более неопытными руками цирюльника, коим себя возомнил папа. Нет, он конечно молодец, и делал всё как надо, аккуратно, боясь меня поранить. Но у него ничего не получалось.

alice (2)Тут вмешался мой дедушка и сказав папе: «Ну ка подвинься, уступи право первой стрижки старшим», — опытными движениями заправского цирюльника, принялся за дело . Конечно, у него ведь за плечами немалый опыт — двух дочек по четыре раза обривал. Но всё равно не так то легко и ему эта задача далась. Волосики у меня уже выросли длинные и бритва постоянно забивалась. Промучились минут 40. Папа меня держал, дед брил, а все остальные отвлекали как могли. В основном все отвлечение сводилось к моему желудку. То грушу дадут, то киви. Вот такой у нас в семье сервис — и побреют, и покормят. Однако, какой бы я стойкой не была и мое ангельское терпение подошло к концу. Я ясно и четко сказала: «Всё, хватит». Все конечно послушались и прекратили моё преображение, так и не добрив до конца. Дааа, видон у меня, я вам скажу, был как у потрёпанной львицы. Местами выбрито, а местами клочки оставшихся волос торчат. Но доводить работу до конца я уже ни кому не позволила и попросила сделать небольшой перерыв, хотя бы до вечера.

Сказано сделано. Вернувшись вечером из гостей домой, мой уже осмелевший папа, взял меня, усадил в мой стульчик и быстро снял все оставшиеся клочки волос. И откуда только у него такая сноровка взялась, за столь короткий промежуток времени. Видимо очень не хотел, чтобы я так не совсем красиво выглядела.

Вот так вот сходила я целых два раза за день в парикмахерскую. И, надо сказать, я все стойко и с достоинством вынесла. Слышала я тут рассказы как некоторых детишек по четыре дня бреют, так как им это не очень нравится. Но я не такая. Лучше всё сразу за один день сделать, чем несколько дней «мучиться».

Теперь меня как только не называют. И лысенок вместо лисенка, и шаолинь, и еще много не совсем приятных эпитетов, о которых я вам тут рассказывать не буду. Это всё мой папа-фантазер выдумывает.

Ну ничего настоящую красоту ничем не испортишь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.