05.08.2015. Суббота. В понедельник 31 июля у меня был день рождения. На удивление мне ничего не подарили. Я даже расстроилась. Пришёл папа с работы, притащил цветы. Они конечно красивые и вкусно пахнут. Мы их с Тёмой сразу пополам поделили. Мне вершки, а ему корешки. И это всё!? Я стояла и молча смотрела на папу. В моём немом вопросе явно слышался крик, от которого содрогались стены у соседей: «Где подарок?». Почему то это на родителей не произвело какого либо впечатления. Всё что они сказали: «Подарок будет в субботу». Как в субботу? Почему? Ждать целую неделю! Хочу сегодня!

Но за меня уже всё давно было решено. День заканчивался и мой день рождения тоже. В расстроенных чувствах я пошла спать. Всю неделю я, заручившись поддержкой Тёмы, терзала подаренные розы, раскидывая их лепестки по квартире.

И вот наступила суббота. Не дав выспаться в выходной день, меня подняли ни свет ни заря. Ну, и где подарок. Подарка не было. Вместо этого меня спросили: «Алиса, а ты можешь терпеть боль?» Я честно говоря опешила. Чтоо? И это вместо подарков? Да чтож за родители у меня такие?

Пытаясь погасить, начинающее разгораться во мне пламя негодования, родители тут же смягчили приговор. Не беспокойся Алиса, мы тебе поедем проколим ушки и купим серёжки, будет чуть-чуть больно. Да что там чуть-чуть, ты даже не заметишь как всё пройдёт.»

Ах, серёжки! Да я об них весь год мечтала. Да я ради них любую боль вытерплю. Я сразу же помчалась будить Тёму, делиться с ним этой новостью. С просони он не оценил мою радость, о чём громко заявил пронзительным криком. Ну ничего. Всё равно тебе надо вставать и ехать с нами.

Не обращая больше на него внимания я кинулась собираться в дорогу. Вскоре мы уже выехали держа путь в детский салон-парикмахерскую «Воображуля», который находится в Центральном Детском Мире на Лубянке. По дороге я с нетерпением ждала счастливого момента и всё время повторяла, что я не боюсь и что будет совсем чуть-чуть больно.

И вот мы на месте. Меня усадили в кресло напротив большого зеркала и принесли на выбор несколько комплектов серёжек. У меня если честно глаза разбежались. «А можно все?». Ну да, как бы не так. Пришлось выбирать только одни. Мучилась, я мучилась с выбором, пока на помощь не пришли родители и помогли мне определиться.

Осталось дело за малым — проделать во мне, точнее в моих ушках, пару новых отверстий. Ко мне подошла мастер и наметила маркером места будущих проколов.

В салоне "Воображуля"

В салоне «Воображуля»

После чего сказала папе посадить меня на коленки и крепко держать зафиксировав мои руки и голову. Ой-ё-йой! Что то мне это напоминает. Последний раз когда меня так держали в больнице было очень не приятно. Я попыталась дёрнуться, но объятая железными папиными объятиями не смогла повернуться ни на миллиметр.

Передо мной нависла фигура мастера с устрашающим предметом в руках. Она протянула его к моему правому уху и…«Ааааа! Как больно. Всё не хочу больше серёжек. Ааааа!». На мой громкий крик собрался весь персонал салона. Они сочувственно смотрели на меня. А в это время мастер поднесла инструмент к моему левому уху. «Аааа! Ааа! Ааааа!» у меня уже не было слов. Одни только эмоции от накатившей боли. Вот это подарочек. Вот услужили. Ну спасибо вам. Я рыдала.

Но постепенно боль угасала и меня подвели к зеркалу. «Смотри, Алиса, какая ты теперь красивая». Я взглянула в зеркало: «Ах!» Боль как рукой сняло. Я смотрела на себя, а в отражении переливаясь перламутровыми цветами блестели мои новые сережки.

Обязуюсь на свои серёжки

За проявленную самоотверженность и терпение мастер подарила мне надувной шарик в виде какого то мишки. Я сказала, что мишкой свою вину за причинёную мне боль ей не искупить и пошла выбирать другой шарик. Мой выбор пал на надувной самолёт. Увидев его тут же голос подал Тёма — мол и он такой хочет. Но самолётов больше не было, поэтому, чтобы как то отплатить ему за потерянное время, ему подарили обычный надувной шарик.

Довольные мы все вместе вышли из салона и поехали домой, где меня уже ждали гости и другие подарки, к счастью не такие болезненные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.