Ну вот, заболела.

18.05.2013. Суббота.

Субботнее утро для меня не задалось. Как всегда проснувшись с утра, в 4:00, чтобы позавтракать, я почувствовала всё нарастающий жар. Измерив температуру, мы все немного опешили, градусник показывал не много-не мало 38,5 градусов. Как так!? У меня!? У той, которая никогда не болела. У меня даже после прививок такой температуры не было. Что делать. Ясно что — вызывать скорую. Вызвали. Врачи приехали быстро. Осмотрели меня. Посоветовали стационар. Мы отказались. И начали принимать жаропонижающее Нурофен.

Врачи со скорой вызвали неотложку, которая неотложно приехала аж через пару часов. К этому времени Нурофен подействовал и жар с температурой немного спали. Из неотложки приехала наша старая знакомая, которая посещала меня уже однажды, когда я траванулась. Она ещё тогда наговорила нам всяких страстей и насоветовала кучу непонятных лекарств. Которые мы в итоге не решились принимать. Вот и сейчас, этот типа врач-педиатор, осмотрев меня обнаружила, острое респираторное заболевание, жутко красное и воспаленное горло и подозрения на инфекцию. Понавыписывала лекарств столько, что они у нас даже на лист бумаги не поместились.

Решили в этот раз поверить и кое-что купили. А тем временем моя температура начала опять расти. Сначала 39. Приняли тройную смесь лекарств ношпа, анальгин и супрастин, которую посоветовали врач из неотложки. Не помогло. температура 40,2. Мы опять сбивать ее нурофеном.

В эту свою болезнь я употребила и свою первую бутылку водки. Да-да настоящей сорокоградусной русской водки. Причём самой дешёвой. Беее.

Но не спешите звонить в специальные службы по контролю за уходом за детьми. Пить меня её ни кто не заставлял. Да я и сама не стала бы. Меня и молоко моё вполне устраивает. А вот для наружного применения она оказалась просто незаменима. Именно спирт помогает снять жар с тела. Поэтому меня целый день растирали этим напитком. Да так обильно, что поллитра кончились не успев начаться и папа на следующий день поехал за добавкой. Вот так получается в субботу выпила в воскресенье опохмелилась. Прям как взрослая. После того как я опохмелилась… Тьфу ты… А это заразно. Я имею в виду после того как в воскресенье меня очередной раз растёрли спиртом, температура начала потихоньку спадать. Мне стало совсем хорошо. И второй пузырек я до конца не осилила… Ну вот опять…нет с этим явно надо что то делать. Сползать, что ли в службу помощи. Так и вижу себя сидящей в своём стульчике и произносящей: «Здравствуйте, меня зовут Алиса, и я алкоголик».

Но это так, лирическое отступление. А мы тем временем продолжали гадать, что я такое подхватила. После того как на градуснике была цифра 40,2 мы повторно вызвали скорую.

Итак, когда врачи ничего толком нам и не сказали, мы полезли в интернет самостоятельно выяснять, что же со мной случилось.

Ближе к полудню мы случайно обнаружили во рту на дёснах белый налет и воспаление. Что это? Полезли в интернет. Оказывается это стоматит. Инфекция, которую я могла подхватить, т. к. очень люблю все хватать и тянуть в рот.

Мне было очень плохо целых два дня. И всё это время меня лечили. Давали жаропонижающее Нурофен, обтирали водкой, смазывали дёсны и скулы от стоматита, не гнушались народными средствами — давали заваренной травы Эхинацея пурпурная (обязательно в траве). Нурофен очень хорошо помогает от снятия жара, но злоупотреблять им не стоит. Почему? Узнаете дальше.

В понедельник температура наконец начала падать и я уже во всю играла. Даже лекарства практически не пила. Ко мне пришла врач из детской поликлиники. Посмотрела меня, сказала что я иду на поправку, и что правильно мы сделали, что не стали употреблять ни какие антибиотики. Так как потом замучились бы восстанавливать мой желудок. Все таки хорошие у меня родители. Умные. И в обиду не дадут. Эх, повезло мне.

Но радость моя от выздоровления продлилась не долго.

Во вторник, где то во второй половине дня, у меня на теле и что самое ужасное на моем личике начали проявляться красные пятна а потом прыщики. О ужас. Неужели ветрянка? И где я её только подхватила. Все конечно перепугались и начали вспоминать болел ли кто в детстве ветрянкой или нет. Но, как говориться у страха глаза велики. На следующий день к нам пришел врач, а потом и соседка-педиатор. Она то нам и сказала, что если бы это была ветрянка, то у меня на месте покраснений уже выскочили бы водяные прысчички. Но их нет. Значит это не ветрянка. И что возможно это всё же кандидозный стоматит или по другому молочница во рту, проявляющаяся у детей на фоне ослабленного иммунитета и роста зубов. И предложила нам попробовать противоаллергенный сироп Фенистил гель. И что же вы думаете, после его применения краснота у меня на теле немного спала.

Ну конечно же! Мы так усиленно старались сбить мне температуру, давая мне Нурофен от жара. А он малиновый и сладкий. Вот на него у меня аллергия и пошла по всему телу.

Ну славо богу, хоть выяснили в чём дело. Главное, что я ничем не болею. А аллергия пройдет со временем.

Так оно и случилось. В среду я была уже совсем здорова, а краснота на теле спала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.