Давно я уже хотела поднять этот вопрос но всё руки не доходили.

И вот вчерашний день, а ещё наверное больше наступившая за ним ночь подтолкнули меня к данному очерку.

Всё началось довольно давно. Я ещё была совсем маленькая, когда стала замечать неладное в окружающих меня людях преклонного возраста. Не родных, не знакомых, а именно чужих. В основном это были старые бабки.

Впервые мы обратили на это внимание во время одной из наших поездок в Ашан. Меня посадили в продуктовую тележку и я весело каталась в ней пока они выбирали продукты. Как всегда в Ашане было не протолкнуться и мы с папой стали в проходе пока мама набирала чего то там на прилавках. Я стояла в тележке и прыгала, так как в то время это было моё любимое занятие.

Вдруг из толпы ко мне устремилась какая-то тётка с причитаниями: «Ой какая лапочка, какая кукла», ну и тому подобное. И пока все успели опомниться полетела ко мне потрепала за руку и также быстро скрылась в толпе.

Первоначально мы этому не придали большого значения. Но ночью на меня что то накатило. Я проснулась в истерике. Вернее проснулись мои родители, а я орала и рыдала что есть мочи и при этом не просыпаясь. Что то ужасное пришло ко мне во сне.
И что самое страшное меня не могли разбудить. Я истошно орала и не просыпалась.

В конце концов меня отнесли в ванну и умыли водой. И только после этого я начала приходить в себя.

Этот случай стал первым, но далеко не последним. Каждый раз, когда мы выходили в общество — в магазин или просто погулять в места большого скопления народа, то обязательно после этого повторялись события описанной выше ночи.

Прокручивая события прошедшего дня мы вспоминали, да точно мимо проходили старички с восторженными прибаукиваниями в мой адрес.

Для того, чтобы побыстрее снимать с меня сглаз и выводить из состояния истерики, родители теперь постоянно запасаются святой водой. И ведь помогает. Как только меня накрывает очередной приступ меня сразу омывают освящённой водой и всё как рукой снимает, сглаз проходит, я успокаиваюсь и засыпаю.

Окончательно мой папа уверовал в существование некоего культа престарелых, которые подписываются детской энергией, после другого случая произошедшего на продовольственном рынке. Я ехала в коляске с родителями и в момент когда они отвлеклись на товары рядом со мной оказалась какая-то старая бабка, которая улыбаясь во все свои три зубы схватила меня за руку

Ночью у меня случился приступ, который мы как всегда снимали уже проверенным методом.

Что удивительно, во время нашей поездки в Грецию мной там так часто восхищались, но не разу не сглазили. То ли народ там другой, толи вера другая, толи климат. Толи всех вампиров, некогда сослали в Россию за железный занавес.

Но вернусь к началу своего повествования. Что же произошло вчера, что так переполнило чашу моего терпения? С утра ничего не предвещало беды. День задался на славу. Сразивший нашу семью гриппозный недуг отступал, папа ушёл на работу, а мы остались хозяйничать.

Днём после большого перерыва мы пошли на улицу развеяться и подышать свежим воздухом. Как же давно я не была вне стен дома. Как приятен этот сладкий запах свободы. Расчуствовалась, что-то я. А что вы думали вам бы так бесконечно болеть и из дома не вылазить.

Нагулявшись наславу. И вот, когда мы возвращались домой в подъезде столкнулись с какой-то бабкой. И вроде она тоже живёт в нашем подъезде, но так редко выходит, что её и не видно никогда. И вот видев нас с Тёмкой она начала причитаться ой какие детки, какие хорошенькие. И мама ещё отвлеклась, не удобно ей было и сумки и коляску и нас поднимать по лестнице. Поэтому в какой-то момент мы остались без присмотра. И уж, что там эта бабка делала кроме своих причитаний осталось загадкой. Меня даже не спрашивайте, я не помню. Всё было как в тумане.

Наступила ночь. Тёмка уснул быстро. Через какое то время к нему присоединилась и я.
Но спустя пару часов началось веселье. Тёма проснулся и начал истошно плакать. И ничто не могло остановить этот ор. И что только не пробовали, и поесть дать, и попить, и лекарства от зубов такие и лекарства от зубов сякие, и положить по другому, и покачать по другому. А он всё кричит, и кричит.

А потом очнулась ото сна я. Очнулась чего то испугавшись и истошно завизжав. Сквозь сон я не переставала повторять: «Чёрная киса, боюсь чёрную кису.» Может быть мне конечно и приснилось что, а может и чьи-то чёрные происки.

Как бы там ни было вскоре я всёже успокоилась и опять уснула. А Тёма еще долго продолжал колобродить.

Вот так вот.

Хотите верьте, хотите нет.

Берегите, уважаемые родители, своих малышей от чужих, старых глаз. И уж точно не за что не допускайте, чтобы они дотронулись до них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.