20.06.2015. Суббота. Был ни чем ни примечательный субботний день. Ну почти ни чем. Не считая того, что мы в очередной раз отправились в гости к бабушке с дедушкой. Папе с дедом надо было что то там разобраться с машиной. Ну а мы с Тёмой просто погостить.

Так бы наверное день и прошёл, если бы папа не вспомнил о том, что нам скоро в отпуск и надо бы подстрич Тёму. А то он уже совсем зарос. Как маленький неандерталец выглядит.

В процессе разговора выяснилось, что у бабушки имеется даже машинка для бритья. Я ей говорит деда стригу. Кинув быстрый взгляд на него мы с Тёмой сразу же сказали нет. Нас так не надо. Но нас тут же успокоили, уверив, что дед просто уже давно не подстригался.

Тёму больше не надо было уговаривать. Подбадриваемый конфетой он с готовностью уселся на стул. Зажужжала машинка и первые Тёмины кудри полетели на пол. «А ничего так получается», подумала я, уминая свою конфету. С каждым новым проходом машинки по Тёминой тыковке, он всё больше становился похожим на Вин Дизеля или нет, на Брюс Уиллиса. Хотя папа всё время говорил, что то там про колобка. Ну какой колобок. Посмотри как держится. Даже ни разу, не то что не всхлипнул, не дёрнулся.

Насмотревшись на эту красоту, я, покончив с конфетой и подойдя поближе, сказала: «я тоже так хочу!». Таких взглядов от папы, мамы, деды и даже Тёмы я не видела никогда. У бабушки дрогнула рука и замечательная Тёмина стрижка стала немного кривоватой.

«Нет!» в один голос сказали они. «Алиса, ты же девочка. Ты должна быть красивой». Но, меня такими необоснованными доводами было уже не остановить. Глядя на то, как приображается мой братик, каким плейбоем он становится, я просто не могла выглядеть хуже. Тем более в отпуске. Я должна была быть самой красивой в неизвестной стране. Непреклонно твердя «Я тоже так хочу», мне наконец удалось сдвинуть эту скалу родительского непонимания. Они пошли на попятную. «Но, — говорят — под машинку мы тебя стрич всё равно не будем. Поехали ка лучше в парикмахерскую. Ведь ты уже взрослая и сможешь спокойно высидеть весь сеанс». Конечно смогу. Ну вот и договорились. Добрив Тёму мы начали собираться в салон.

Быстрый поиск в интернете показал, что специально для детишек есть сеть салонов-парикмахерских «Воображуля». Один из таких оказался в Торгово Развлекательном Комплексе «Красный Кит». Туда мы и отправились.

Вскоре мы были уже на месте. Ух-ты, как в сказке. Салон «Воображуля» оформлен очень красочно. Дизайн выдержан в расчёте на маленьких клиентов. Яркие разноцветные стены, украшенные воздушными шариками и весёлыми анимашками. На полках стоят горшочки с цветами. Клиентские кресла в виде машинок. Над зеркалами висят телевизоры, на которых транслируются мультики. Для ожидающих детишек предусмотрен детский уголок с игрушками.

Мне всё очень понравилось и я сразу заняла место за рулём свободного автомобиля. Им оказался Bentli. Ну что ж во вкусе мне не откажешь.

image

«Ну, Алиса, как будем стричься?», — спросила меня подошедший мастер. Как-как? Так чтобы не хуже, чем у Тёмы. «Нам каре, пожалуйста» — тут же вмешалась мама. И стрижка началась.

image

Я смирно сидела и, глядя в зеркало, наблюдала, как прядь за прядью, волосок за волоском начала приображаться в настоящую красотку.

image

Иногда, когда ножницы начинали плавать с большей скоростью становилось немного страшновато.

image

Спустя полчаса я уже не могла оторвать от себя взгляд. Какая красота. Действительно намного лучше чем у Тёмы.

image

Ну что, как я вам? Красотка, правда?

image

Сеанс завершился. Я вылезла из своего авто и пошла хвастаться Тёме, пока родители расплачивались за мои капризы.

Блуждая по салону и рассматривая всякие интересности, лежащие то тут то там я наткнулась на рекламный проспект, в котором предлагалось проколоть уши. На картинках были представлены всевозможные серёжки и я сразу же захотела стать их обладательницей. Но сегодня мне не суждено было их получить. Сказав, что хорошего по немножку и пообещав подарить мне серёжки в ближайшем будущем, родители повезли меня домой.

image

image

А о том, как я всё же заполучила свои первые серёжки, читайте в рассказе «Мои первые серёжки».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.