Ох, и фантазёркой же я расту.
Это моё качество стало развиваться очень давно, в начале сентября, когда я начала ходить в детский сад. Там за играми я научилась лепить виртуальные пирожки. Теперь яхт им занятием я занимаюсь ежедневно, оттачивая свои навыки. А потом ещё и заставляю всех есть всю свою выпечку. И ведь ни кто не отказывается. Едят. Да ещё и добавку просят. Эх, славный из меня выйдет пекарь.
Моё шило в одном месте — не буду уточнять в каком — не даёт мне спокойно сидеть ни минуты. Я не могу ни чего делать спокойно. Ношусь как ужаленная белка. Со мной ничего нельзя сделать спокойно. Ни одеть, ни раздеть, ни погулять, ни покормить. Вот и пошли мои родители на некоторые ухищрения, лишь бы совладать со мной. Придумали какую-то детскую страшилку про вредного жука. Который прилетает к не послушным деткам. Теперь у меня с ним война. Стоит мне только начать шкодить, как мне сразу говорят, что сейчас жук прилетит и в попу покусает. Но одним жуком меня уже не запугаешь. Поэтому последнее время ко мне летит целая стая. Я убегаю от жуков и делаю всё, что даже до этого нехотелось, лишь бы они не укусили меня. От жуков мы прячемся с папой в домике — под одеялом. А вот Тёма отсиживаться с нами под одеялом наотрез отказывается. Предпочитает оставаться с наружи и охранять нас от жуков. Когда же нам прятаться надоедает мы хватаем всё что под руку попадётся и начинаем этих незваных гостей прогонять прочь. И ведь улетают.
Но ладно бы жуки. Уже давно у нас дома поселилась большая стая акул. И от куда они только взялись? Толи в мультиках я на них насмотрелась, то ли в стиках Корнея Чуковского про акулу-каракулу начиталась, но полюбила я их навсегда. Причём в самом прямом смысле. Теперь я бегаю по квартире, ловлю акул и ем их. И не важно какая она маленькая или большая, побегу, поймаю, подойду к папе с зажатыми ладошками, скажу ему: «Акууула, больсая, кусачий», сделаю «амм» и съем её. Иногда я делюсь добычей с папой. Он не отказывается. Такое у нас акулье пиршество получается, что любые повора позавидуют.
Но кроме фантазий с виртуальной едой, я проявляю все свои способности и с реальной. Так, отрывая кусочек сыра, я всегда представляю себе какую-нибудь фигурку, например бибику.
Ну а как же творчество? Без него, конечно, ни куда. Здесь просто не паханное поле для такой фантазёрки как я. Особенно когда я леплю из пластилина. Конечно у меня пока не очень получаётся, но я стараюсь изо всех сил. Лучше всего у меня получается рассказывать червяков из пластилина или змей. Расскатаю длиннющую колбасу, беру в руки, говорю «Змея, кусячий», и давай её на папу натравливать. «Аммм» — всё, папа съеден.
Конечно лепкой змей я не ограничиваюсь — более сложные поделки мне помогает лепить папа или бабушка. Папа мне лепит моих любимых акул, А бабушка всех остальных зверей: мишек, лошадок, котиков, собачек. Причём обязательно их должна быть целая семья: папа мишка — большооой, мама — поменьше и сыночек маааленький. Долго они правда у меня не живут и вскоре, с моей лёгкой руки, снова превращаются в червяков.
Мои творческие таланты одной лишь лепкой не ограничиваются. Живопись — вот где они раскрываются во всём своём великолепии. А рисую я всем и мелками, и карандашами, и фломастерами и даже красками. Краски я люблю больше всего. Так ими порой намалюю, что Малевич отдыхает. Кстати я его ярая подрожательница. Как и он я предпочитаю чёрный цвет. Даже если мне оставить одни яркие разноцветные краски, я их всё равно смешаю до получения глубокого чёрного цвета.
А уж как я начинаю придумывать, когда нашкодю. Стоит только маме сказать, что она меня наказывает и ставит в угол, как я тут же кричу: «Пись-пись». Это мой самый лучший приём. Таким образом я избежала практически все наказания за последний месяц.
Если это не помогает я указываю на Тёму, мол это он на самом деле сделал, а не я.
Ну а про то как мы ложимся спать можно вообще книжное пособие выпускать для самых маленьких. Уж очень я не люблю это занятие. И всегда наше приготовление ко сну начинается моими криками: «Не хочу бай-бай!» но меня почему то ни кто не хочет слушать. Берут подмышку и несут укладывать. Что делать? Приходится пускать в ход весь свой арсенал фантазии. То мне дай кой-кой (молоко значит), то водички, то колбаски.
Одно время не могла уснуть пока мне не принесут коляску. После укачивания в ней куклы мне обязательно надо «Пись-пись». Даже если не хочется. А уж если мы содимся за это занятие с папой, я на горшок, а он рядом, то мы начинаем лепить пирожки. Порой так налепимся и наедимся их, что тут уже совсем не пить-пись, тут а-а-а получается.
Когда все дела сделаны, мне обязательно надо со всеми расцеловаться, погреть подушку папе, уложить его на неё, накрыть одеялом и самой спрятаться от жуков в домике.
Но на этом мои приготовления ко сну не заканчиваются. Уж очень у меня много эмоций за день накапливается. А руки и ноги так и норовят вылезти из под одеяла. Так и лежу — закину ноги на папу, вытяну руки вверх и начинаю ими выписывать вензеля в ввоздухе, напевая себе песни под нос. В такт себе начинаю пинать ногами папу или маму, если она неосторожно мне под них подвернётся.
Когда мне петь надоедает я прошу, чтобы меня покачали на руках. Когда надоедает качаться я прошусь обратно в кроватку. Когда наконец всё это надоедает маме, она берёт всё под свой контроль и, сделав мне строгий выговор, берёт меня на руки, после чего мой очередной день, полный фантазий, заканчивается.