Ох, и фантазёркой же я расту.

Это моё качество стало развиваться очень давно, в начале сентября, когда я начала ходить в детский сад. Там за играми я научилась лепить виртуальные пирожки. Теперь яхт им занятием я занимаюсь ежедневно, оттачивая свои навыки. А потом ещё и заставляю всех есть всю свою выпечку. И ведь ни кто не отказывается. Едят. Да ещё и добавку просят. Эх, славный из меня выйдет пекарь.

Моё шило в одном месте — не буду уточнять в каком — не даёт мне спокойно сидеть ни минуты. Я не могу ни чего делать спокойно. Ношусь как ужаленная белка. Со мной ничего нельзя сделать спокойно. Ни одеть, ни раздеть, ни погулять, ни покормить. Вот и пошли мои родители на некоторые ухищрения, лишь бы совладать со мной. Придумали какую-то детскую страшилку про вредного жука. Который прилетает к не послушным деткам. Теперь у меня с ним война. Стоит мне только начать шкодить, как мне сразу говорят, что сейчас жук прилетит и в попу покусает. Но одним жуком меня уже не запугаешь. Поэтому последнее время ко мне летит  целая стая. Я убегаю от жуков и делаю всё, что даже до этого нехотелось, лишь бы они не укусили меня. От жуков мы прячемся с папой в домике — под одеялом. А вот Тёма отсиживаться с нами под одеялом наотрез отказывается. Предпочитает оставаться с наружи и охранять нас от жуков. Когда же нам прятаться надоедает мы хватаем всё что под руку попадётся и начинаем этих незваных гостей прогонять прочь. И ведь улетают.

Но ладно бы жуки. Уже давно у нас дома поселилась большая стая акул. И от куда они только взялись? Толи в мультиках я на них насмотрелась, то ли в стиках Корнея Чуковского про акулу-каракулу начиталась, но полюбила я их навсегда. Причём в самом прямом смысле. Теперь я бегаю по квартире, ловлю акул и ем их. И не важно какая она маленькая или большая, побегу, поймаю, подойду к папе с зажатыми ладошками, скажу ему: «Акууула, больсая, кусачий», сделаю «амм» и съем её. Иногда я делюсь добычей с папой. Он не отказывается. Такое у нас акулье пиршество получается, что любые повора позавидуют.

Но кроме  фантазий с виртуальной едой, я проявляю все свои способности и с реальной. Так, отрывая кусочек сыра, я всегда представляю себе какую-нибудь фигурку, например бибику.

imageНу а как же творчество? Без него, конечно, ни куда. Здесь просто не паханное поле для такой фантазёрки как я. Особенно когда я леплю из пластилина. Конечно у меня пока не очень получаётся, но я стараюсь изо всех сил. Лучше всего у меня получается рассказывать червяков из пластилина или змей. Расскатаю длиннющую колбасу, беру в руки, говорю «Змея, кусячий», и давай её на папу натравливать. «Аммм» — всё, папа съеден.
Конечно лепкой змей я не ограничиваюсь — более сложные поделки мне помогает лепить папа или бабушка. Папа мне лепит моих любимых акул, А бабушка всех остальных зверей: мишек, лошадок, котиков, собачек. Причём обязательно их должна быть целая семья: папа мишка — большооой, мама — поменьше и сыночек маааленький. Долго они правда у меня не живут и вскоре, с моей лёгкой руки, снова превращаются в червяков.

Мои творческие таланты одной лишь лепкой не ограничиваются. Живопись — вот где они раскрываются во всём своём великолепии. А рисую я всем и мелками, и карандашами, и фломастерами и даже красками. Краски я люблю больше всего. Так ими порой намалюю, что Малевич отдыхает. Кстати я его ярая подрожательница. Как и он я предпочитаю чёрный цвет. Даже если мне оставить одни яркие разноцветные краски, я их всё равно смешаю до получения глубокого чёрного цвета.

А уж как я начинаю придумывать, когда нашкодю. Стоит только маме сказать, что она меня наказывает и ставит в угол, как я тут же кричу: «Пись-пись». Это мой самый лучший приём. Таким образом я избежала практически все наказания за последний месяц.

Если это не помогает я указываю на Тёму, мол это он на самом деле сделал, а не я.

Ну а про то как мы ложимся спать можно вообще книжное пособие выпускать для самых маленьких. Уж очень я не люблю это занятие. И всегда наше приготовление ко сну начинается моими криками: «Не хочу бай-бай!» но меня почему то ни кто не хочет слушать. Берут подмышку и несут укладывать. Что делать? Приходится пускать в ход весь свой арсенал фантазии. То мне дай кой-кой (молоко значит), то водички, то колбаски.
Одно время не могла уснуть пока мне не принесут коляску. После укачивания в ней куклы мне обязательно надо «Пись-пись». Даже если не хочется. А уж если мы содимся за это занятие с папой, я на горшок, а он рядом, то мы начинаем лепить пирожки. Порой так налепимся и наедимся их, что тут уже совсем не пить-пись, тут а-а-а получается.

Когда все дела сделаны, мне обязательно надо со всеми расцеловаться, погреть подушку папе, уложить его на неё, накрыть одеялом и самой спрятаться от жуков в домике.

Но на этом мои приготовления ко сну не заканчиваются. Уж очень у меня много эмоций за день накапливается. А руки и ноги так и норовят вылезти из под одеяла. Так и лежу — закину ноги на папу, вытяну руки вверх и начинаю ими выписывать вензеля в ввоздухе, напевая себе песни под нос. В такт себе начинаю пинать ногами папу или маму, если она неосторожно мне под них подвернётся.

Когда мне петь надоедает я прошу, чтобы меня покачали на руках. Когда надоедает качаться я прошусь обратно в кроватку. Когда наконец всё это надоедает маме, она берёт всё под свой контроль и, сделав мне строгий выговор, берёт меня на руки, после чего мой очередной день, полный фантазий, заканчивается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.