15.03.2015. Воскресение. Ну вот наконец и наступила долгожданная весна. А это значит, что пришла пора доставать застоявшийся самокат и нестись вперёд на перегонки с ветром. Да что там с ветром, он слишком медлителен для меня. Он остаётся далеко позади, закручивая в своих вихрях неосторожных прохожих. А я лечу, лечу так быстро, что уже далеко в поднятой мной дорожной пыли исчезли из виду родители. Сквозь шум ветра и одурманившего меня восторга от скорости я как в тумане слышу «Алиса стой! Дорога». Я понимаю, что нужно, что-то срочно предпринимать. Либо свобода, либо…и я предпринимаю. Включая вторую скорость и ещё сильнее отталкиваясь от асфальта я устремлюсь вперёд. «Алиса, стой!». Но вот уже совсем рядом ворота из парка, вот она свобода и дорога. Ой бибики. Резкий рывок… Самокат падает. А надо мной, схватив меня за руку, склоняется мама.

Чувствую, что запахло долгими внушениями. Я не ошиблась. Отчитав меня по полной и стребовав обещание(за шоколадку), что я буду останавливаться по первому требованию меня всёже отпускают кататься дальше. Теперь я послушно катаюсь. Что ради шоколадки не сделаешь. Но надолго ли моё послушание. 

Словно читая мои мысли, мама решает провести более наглядный видеоликбез. Мне демонстрируют нарезку роликов с неосторожными пешеходами, которые забывают, а чаще просто не хотят смотреть по сторонам, когда переходят дорогу. Страшно. Не для моих детских глаз это кино. Но зато я сразу уяснила, что к чему. А вечером делилась с папой увиденным: «Папа папа, девочку машина бух». На следующий день по дороге в детский сад, я уже была самым адекватным драйвером. Я и не разгонялась и сразу останавливалась по первому требованию. И я заслужила шоколадку.

Неужели так был загублен мой талант неумолимой самокатчицы? Совсем нет. Он перерешёл на новый уровень. Раз нельзя без оглядки гонять, я буду оттачивать свои навыки. Чем я не примянула заняться в ближайшие выходные. 

О как я теперь катаюсь. Это даже не катание, это песня, это танец. Немножко разогнавшись я поднимаю ногу, выпоремся её вперёд или обкидывая назад. Я парю. Доезжая до места разворота я закидываю ногу за руль и, совершив элегантный пируэт, я разворачиваюсь.

Как же мне нравиться кататься. Совсем за короткое время я так классно научилась кататься на самокате, что вокруг только и слышны завистливые возгласы других пап «Посмотри как надо кататься на самокате!». Ещё бы я катаюсь на супер байке фирмы Mini Micro . Не рекламирую. Просто он действительно классный. И легко управляемый, и колеса у него полиуретановые. Не то, что другие понакупают дешевых самокатов с пластмасовыми колесами, которые и не крутятся даже. И как на них кататься то. 
А я со своим самокатом просто одно целое, он продолжение меня.

Глядя на меня и Тёма начал заглядываться на мой самокат. И даже уже пытается кататься на нём. Так в пятницу 13.03.2015 он встал на него дома в коридоре. Постоял немного, поулыбался, но пока не понял, как им дальше управлять. В субботу он уже не только встал на него, но и оттолкнулся и проехал целый метр. А в воскресение в парке он уже во всю гонял на нём. Правда пока не сам, а с мамой. Он стоял, а она его катала. Кажется скоро надо будет второй самокат покупать. Эх, жду не дождусь, когда мы с ним на перегонки сможем погонять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.