Сегодняшний мой рассказ не обомне. Сегодня я позволю себе отвлечься от своей персоны и рассказать о самом дорогом чту у меня есть. О своём братике — Артемии.

И в кого он только такой растёт.

imageЕщё при рождение, на приёме у невропатолога, когда ему делали УЗИ мозга, врач сказал что у Тёмы очень большие извилины. Говорит такого давно не видела. Тогда мы не придали этому факту большое значение. Но современем он стал проявлять просто феноменальные таланты.

Первое чем он нас поразил, так это то, что в один прекрасный день, когда папа пришёл с работы он взял его домашнюю одежду и принёс ему переодеваться. Это произошло на кануне его дня рождения —18.11.2014. Правда одёжку он немного не донёс — упал. Но папа был счастлив.

Потом он стал носить папе тапки, причём постоянно. Как то раз папа сидел в комнате и играл вместе со мной. А Тёма копошился чего то сам по себе. Потом смотрю пошёл в коридор взял тапки и несёт их папе. Я решила что данная привелегии должна быть моей, как старшей сестры. Я рванула ему на перерез, пытаясь отнять ношу. И что же вы думаете? Тёма ловким манёвром уворачивается от моих загребущих рук и молниеносным рывком оказывается рядом с папой со своим даром.

Да, эту битву я проиграла, но в переди ещё целая жизнь. Будет время наверстать упущенное.

А как он ест, как ест. Он ведь раньше меня стал пользоваться столовыми приборами. И что самое интересное очень аккуратно. Если у меня в его возрасте во время трапезы всё вокруг было заляпано едой, то он остаётся абсолютно чистым.

Вам мало этих доказательств. Так слушайте дальше. Ниже приведу три случая, которые окончательно развеют все ваши сомнения о феноменальных способностях моего брата.

Произошли они на днях. Их свидетельницей стала наша с Тёмой бабушка. С её слов я и продолжу своё повествование.

Случай первый. Ростомер.

Как вы помните у меня в комнате весит красочный ростомер. Тёме он очень нравиться и часто он крутиться рядом с ним разглядывая зверушек. 15 января ко нам в гости по обычаю пришла бабушка, помочь маме в неравном бою с нашей бандой. Пока мы с мамой хозяйничала на кухне они с Тёмой развлекались вы зале. Вскоре Тёме надоели игры и он пошёл к нашему росстомеру. Вертелся около него вертелся, рассматривал и вдруг повернулся спиной к стене, выпрямитьсяи и занёс руку над головой прикладывая её к стене. Точно прям как рост свой измеряя. И надо же было догадаться доя чего он предназначен. Я и то рядом с ним стою лишь когда меня за шалости в угол отправят. А он, видите, сразу понял, что к чему.

Случай второй. Книга.

В этот же день, на измеряв себя вдоволь и видимо решив что он уже очень большой, Тёма принялся за литературу. Благо книжек у нас много — есть из чего выбрать для прочтения. Дотянувшись до полки с книжками Тёма выбрал себе сказки поинтереснее, уселся с ней на диване и углубился в чтение. Поначалу он просто крутил книгу во все стороны теребил страницы, переворачивали их туда сюда. А потом вдруг замер на одном из разворотов, и уставившись с умным видом на представший перед ним текст, начал аккуратно водить пальцами по строкам и бормотать себе что то под нас, словно читая. Бабушка как это увидела, так и не смогла сдержать возгласа, обращённого к маме: «Юля! Смотри, Тёма читает!». И в тот же миг, как будто поняв, что его таланты расскрыты, Тёма вышел из образа книголюба, и начал как и прежде теребить книжку.

Случай третий. Диалог.

После свершённых подвигов, насытившись духовно, настало время Тёме подумать и о более существенной пище. Вследствие чего они с бабушкой пошли на кухню. Заморив червячка, Тёма полез на кухонный стол, а над ним у нас микроволновка висит. И вот он начал к ней тянуться изо всех сил. А бабушка, не понимая зачем ему микроволновка, всё пыталась его снять со стола. Но он упорно лез вверх.
Отвлекусь, и скажу что на микроволновки у нас лежат инструменты для творчества, краски, фломастеры, бумага для рисования, мои первые рисунки и пластилин.
Когда Тёма в очередной раз начал тянуться к микроволновке, бабушка спросила его: «И чего тебя, Тёма туда та тянет? Что ты хочешь? Пластилин?». В этот момент он к ней развернулся и на чисто русском языке, отчётливо и твёрдо сказал: «Да.»

Ну Тёма, ну даёт. И бабушка то насмотревшись на его не погодам появляющиеся способности, по секрету шепнула мне на ушко, что Тёма её пугает. Не бойся бабуля, просто мой брательник вундеркинд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.