12.05.2016. Четверг. Пузыри. Самое лучшее развлечение для нас с Алиской. Мы обажаем мыльные пузыри. Надувать, хватать, лопать, подхватывать их на лету палочкой для надувания, перекладывать их на пузырёк и конечно же любим их разливать. Последнее у нас получается лучше всего. Пузырей на нас не напасёшься. И случается так, что они заканчиваются. Совсем. Хорошо если у нас обоих сразу.  А то бывает так, что у одного закончились, а у другого нет. Для нас это самая настоящая беда.

Мама уже давно научилась делать мыльный раствор, не хуже чем производители мыльных пузырей. Поэтому недостатка в этом развлечение мы не видим.

Но случаются самые непредвиденные обстоятельства.

Вот и в этот день мой флакон с пузырями совсем опустел. Я сидел дома с бабушкой, а мама пошла в сад за Алиской.

Я начал просить у бабушки сделать новые. Но она, как оказалась, не знала рецепт мыльных пузырей и сказала: «Подожди, Тёма, сейчас мама с Алисой из сада придёт и разведёт тебе пузырей сколько душе угодно.»

Но у Алиски, что то там случилось в саду, чем то она прихворала. И мама, когда пришла, сказала, что быстро сводит Алису в поликлинику, а потом, когда вернётся, займётся моими пузырями.

Я опять расстроился. Снова начал конючить: «Пузыри, мои пузыри, дай мне пузыри». Бабушка видимо уже совсем устав от моих настойчивых требований,  предложила воспользоваться Алисиными пузырями. «Ты знаешь, где они?» — спросила она. «В комнате на столе», — с радостью ответил я. «Ну вот видишь, ты даже знаешь где они стоят. Пойдём пока Алисы нет понадуваем её пузыри».

Обрадованный я бегу в комнату, беру Алискины пузыри, открываю, смотрю на них и…с торжественным видом, сказав: «У меня нет пузырей и у Алисы теперь нет», я переворачиваю пузырёк и выливают весь мыльный раствор на пол. С чувством выполненного долга, с гордо поднятой головой и ехидной ухмылкой я кидаю взгляд на бабушку. Вижу как её очки почему то оказались на лбу, взгляд растеряный, а глаза даже немножко ошеломлённые. Ни как она не ожидала такого поворота событий. «Ну, — говорит, — держись, Артемий. Сейчас придёт Алиса».

Ну а уж о том, что было потом, когда вернулась Алиска, я рассказывать не буду. Думаю вы и сами догадывается.

Прошла гроза. Успокоилась Алиска. Пролетели два дня и уже в субботу мы дружно бегали и надували пузыри.

Алиска, поставив свои пузыри на полку, взялась за куклу. А я…я времени даром на всякие там куклы не терял и продолжал упражняться в надувании. Вскоре мой флакон с раствором заметно опустел. Глянул на Алису — она всё играется. Глянул на родителей — они тоже в своих делах и мыслях.

Хожу-брожу, круги навожу.

«А у меня теперь много пузырей», тихонько, с улыбкой сказал я. «Не понял, — откликнулся папа, — Ты о чём, Тёма?»
«У меня теперь много пузырей!» — с радостью и гордой ухмылкой ответил я и протянул для демонстрации до краев полный флакон с мыльным раствором.

«Откуда?»

«А что здесь на полке разлито?» Послышался строгий мамин голос. «Кто нашкодил?»

«Тёма, это ты разлил Алисины пузыри?»

«Ага.» Как всегда честно ответил я. «А у меня теперь много пузырей»

Ах вот оно что, догадались родители. Не разлил вовсе, а перелил в свой флакон, правда немножко не осторожно. Ну хитрец, ну пройдоха. Опять Алису без пузырей оставил.

Спустя мгновение справедливость восторжествовала, пузыри были вновь поделены поровну. А Алиска, даже не заметила, что произошло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.