04.05.2016. Среда. Сегодня Тёма проявил самые тёмные качества своей натуры. Ха — тёмные качества Тёмы — вот ведь каламбур получился. Так вот, он спёр у меня шоколадку киндер сюрприз.

Надо сказать, что он и до этого случая давненько начал промышлять жульничеством. Но то всё было как невинная шалость, проходившая у всех на глазах. То к папе в тарелку залезет и кусок котлеты умыкнёт, то у мамы бутерброд надкусит пока она отвернётся, то у меня стырит кусочек чего нибудь вкусненького пока я летаю в облаках.

Но сегодня произошло что-то из ряда вон выходящее. Свой коварный замысел он совершил из подтишка. Он отчётливо всё спланировал. Каждое своё движение просчитать до мелочей. И нанёс свой стремительный удар. И кому — своей родной сестре. Недаром он по гороскопу змея и скорпион.

Причём все произошло так, что даже ни кто и не заметил его преступления. И вот как развивались события этого злополучного вечера.

После сада мы как всегда сидели и ужинали на кухне с бабушкой. После ужина мама нам дала десерт — тот самый киндер сюрприз.

Тёма по своей трогладитской привычке сразу поглотил свой шоколадный десерт, чуть ли не с сюрпризом. А я размеренно распаковала яйцо, аккуратненько разделила шоколад на две половинки, отложила его в сторонку и начала с бабушкой собирать игрушку.

Мы так увлеклись сбором игрушки, что даже не заметили какие неподобающие действия творились у нас под самым носом.

Но вот игрушка собрана, я довольна. Настала пора и моего десерта. Я потянулись за ним и… Так и замерла с лицом полным удивления, кидая вопросительный взгляд на бабушку.  Там куда я всего несколько мгновений назад положила свою шоколадку была абсолютная пустота. Бабушка тоже замерла в недоумении. Что за мистика?

Мы соблюдались по сторонам, заглянули под стол, вдруг нечаянно смахнули. Ещё раз провели руками по месту где лежала шоколадка, уж не подводят ли нас глаза. Но всё было тщетно. Мой десерт исчез самым загадочным образом. Я была в полном расстройстве и смятении чувств.

Так бы и осталось Тёмино преступление нераскрытым и безнаказанным, если бы не его природная честность. Он всегда говорит правду, когда его о чём то спрашиваешь и даже когда не спрашиваешь.

Вот и сейчас пока мы с бабушкой недоумевали и всё переспрашивали друг у друга куда могла подеваться моя шоколадка. Тёма, с гордо поднятой головой и хитрой ухмылкой заявил: «Это я её съел». Это были последние Тёмины слова, которые расслышала бабушка. С хомяком, конечно ничего не случилось. Просто известие о столь кощунственном Тёмином поступке привело меня к неописуемому огорчению.
И всё дальнейшее развитие событий потонуло в моём душераздирающем крики.

Пришлось звонить папе на работу и просить, чтобы он купил мне по дороге домой ещё один киндер сюрприз, т.к. нынешний безвозвратно канул в Тёмином чреве.

Дождались папу. И что же вы думаете, кто первый вернулся к нему клянчить сюрпризы. Конечно мой брательник. Но на сегодня для него, и к счастью для меня, все сюрпризы были внесены. Как не старался он нас всех разжалобить, как не просил прощения и говорил что больше так не будет (а на слово Тёме я вам скажу верить нельзя не в коем случае)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.