Чешский совок

28.05.2012. Понедельник день тяжелый.

Наши планы на повторенную поездку в Крумлов превратились в сон. Совершенно выматовшись и устав от всех приключений и путешествий в предыдущие дни, мы не смогли себя пересилить, проснуться, встать и отправиться в путь. Проспали мы пол дня. Но зато так сладко. За окном пол дня шел дождь, и капли дождя мирно стучали о карниз и в комнату задувал свежий прохладный ветерок.

В конце концов проснувшись мы решили отправиться в магазин Babypark, чтобы выбрать, а может и купить для меня коляску. 

Посмотрев в интернете адреса магазинов и выбрав один из них мы отправились в путь. Дорога лежала, через всю Прагу в район под названием Чёрный мост. Естественно мы сразу же заблудились на петляющих улочках Праги, но вовремя поняли свою ошибку развернулись и выехали на нужную автостраду.
Увидев впереди Макдональдс мы решили остановиться и позавтракать, или пообедать, время то уж было обеденное. Покушали, еще раз сверили по интернету наш маршрут, выбрали наиболее подходящий и двинули дальше.

Однако сколько эти маршруты не сверяй, если не знаешь города, то попасть в нужное место сразу ну ни как не получается. Мы снова заплутали. Остановились и у случайного прохожего, на ломаном чешском спросили как нам всё же добраться до этого Чёрного моста. А он нам, в свою очередь, на чистейшем чешском ответил, что мы уже в этом районе и чтобы попасть в Babypark нам нужно следовать указателям, которые начинаются чуть дальше по дороге. Последовав его совету мы наконец нашли заветные указатели и вскором времени уже были на паркове рядом с торговыми центрами.

Сразу пошли смотреть коляски. И что уже вы думаете? Только у нас в России полнейший совок с обслуживанием? У них ещё хуже. За те полчаса, что мы крутились вокруг колясок, к нам ни одна чешка (или как там их) не подошла. У нас на Савёловском в Совёнке продавцы распинаются как только могут, чтобы свои коляски продать, а этим пофиг. Нет, ну понятно, что мы мало бы поняли из того, что они попытались бы нам объяснить. Это другой вопрос. Но ведь они даже не подошли и не поинтересовались. Ни какого желания продавать. В итоге покружившись ещё немного вокруг колясок, не поняв их цен, комплектации мы покинули этот недружелюбный магазин и пошли пить кофе в Старбакс.

Заказаа кофе мы пошли и удобно уселись в кресла на улице, не подозревая ещё, что эти удобные места уже давно до нас облюбовали гусеницы. Дело было после дождя и мы не сразу заметили этих божьих созданий. Мама на одну умудрилась усесться и размазать по штанам. Заметив что их вокруг тысячи, мы решили ретироваться и пересели в крытое помещение. Мы пили кофе, ели фруктовый салат, наслаждались отпуском и наблюдали в окно за другими посетителями кафе и их борьбой с гусеничным стихийным бедствием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.