До свидания Корфу. Летим домой

16.07.2014. Сегодня у нас заключительный день на гостеприимном острове Корфу и предстоящий долгий переезд домой в Москву. 

Позавтракав ма пошли говорить досвидания морю. После чего быстро собрались и стали ждать нашего трансфера. Для этой цели нам был предоставлен мини автобус мерседес, на котором мы два часа ехали до аэропорта.
Мы были первые на маршруте, а далее кругами подбирали по пути остальных отдыхающих. Очень утомительно. Хорошо хоть первый час удалось поспать, до первой остановки в другом отеле.

Но вот наконец и аэропорт.На регистрации нам везёт. Благодаря нам с Тёмой мы первые подходим к стойке, причем предназначённой для пассажиров бизнес класса. Вот такте привелегии тем кто с детишками. Пользуясь предоставившейся возможностью мы выбираем десятый ряд, сразу после бизнес класса. Здесь огромный пролет и не то что можно ноги вытянуть, можно хороводы водить.

На паспортном контроле у нас отбирают всё. Даже всю воду. В Москве такого не было, для нас малышей воду разрешили оставить. Здесь же вредные греки.

Посадка начинается без задержкой. Мы не торопимся и не жалеем об этом. На борту царит сущий ад. Пекло. А кондиционеры заработают только после взлета. 

В конце концов и мы вынуждены занять свои места. После пятнадцати минут ожидания мы с Тёмой не выдерживаем. Вокруг нас становиться шумно. Благо мы такие не одни и другим детишкам тоже не легко, так что орём не только мы.

Наконец взлет. Дышать становиться легче. Но долго сидеть при стегнутой не в могату. А табло пристегнуть ремни все ни как не гаснет. Начинается вторая часть марлизонского балета. Остаётся только посачувствовать пассажирам бизнес-класса. Этот перелёт им запомнится надолго. 

Но всё когда нибудь заканчивается и наш перелёт тоже подходил к завершению. 
При посадке уши заложило так, что я опять не могла сдержать слез. Финальный мой концерт продолжался дольше всех предыдущих — всё время что ушло на посадку. Минут двадцать без остановки. А потом толчок и шквал аплодисментов. Папа сказал, что это в мою честь, я немного опешила, а соседи вокруг смотрели на меня хлопали и смеялись. И тут я тоже разулыбалась и успокоилась.

Багаж мы ждали почему-то ну очень долго. Наконец получив его мы пошли ждать таксиста, с которым созвонились сразу по прилёту. Но и его тоже нам пришлось ждать больше часа, не смотря на то, что и заранее договорились и долгое время не выдавали багаж, а он все равно умудрился опоздать. Пробки говорит. Я этот час убивала тем, что наматывала круги по терминалу. Моя батарейка ни как не хотела заканчиваться.

Наконец мы уселись в машину, на капризы у нас с Тёмой уже не осталось сил. Мы крепко заснули. Даже не помню как высаживались. Проснулась я уже на своей кроватке дома. 

Так окончилось мое первое большое путешествие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.