09.07.2016.

Едем в Геленджик

Встаём с петухами. Рейс у нас ранний — вылет в 8:35 по Москве. На Яндекс.Такси быстро долетаем до Шереметьево. Не смотря на то, что приехали аж за два часа до вылета, очередь на регистрацию уже приличная. Хорошо, что есть возможность зарегистрироваться он-лайн за сутки, которой мы конечно воспользовались. Нам остаётся только сдать багаж. Это то и является проблемой. Не смотря на то, что мы приехали аж за два часа до вылета очередь у стоек регистрации уже петляет в три длинных ручья. До самого объявления посадки стоим, чтобы сдать чемодан. В итоге на посадку приходим уже последние.

Я занимаю место около окошка.

Лечу в Геленджик.

А Тёма, несмотря на то, что для него специально было выкуплено отдельное место, отказался в нём лететь и при взлёте сидел на руках.

Мы с Тёмой, как всегда, самые шумные на борту. Усидеть на месте не возможно. Как только погасла лампочка «Пристегнуть ремни», мы поскакивали со своих мест и устремились в проход, носясь по нему взад-вперёд. Тёмка придумал себе развлечение. Упирался руками на подлокотники и качался в проходе.

Чтобы как то отвлечь нас от тягостей полёта, авиакомпания Аэрофлот подготовила для всех маленьких путешественников приятные сюрпризы. Стюардессы подарили нам классные наборы для детей. Сумочка с внушительным содержимым.

Подарки от Аэрофлота

В ней были: раскраски, наклейки, 3D очки и несколько карточек с 3D изображениями животных, а ещё была шапка пилота, которую мы тут же примерили, сначала на себя, а потом и на папу.

Тёма в 3D очках от Аэрофлота

В 3D очках, подаренных Арофлотом

Так рисуя в подаренных раскрасках, в перерывах между бегание по салону, мы продолжали свой полёт.

Рисую на Аэрофлотовском подарке

Два часа в воздухе и вот уже под крылом самолёта показалась Геленджикская бухта. Сразу бросились в глаза различие цвета воды в открытом море и в бухте. Если за пределами бухты она была тёмно синей, то в самой бухте светло-светло голубая практически серая. Видно, что в бухте довольно мелко, да и по всей видимости мутно.

Мягкая посадка. Получаем багаж выезжающий из какой-то дыры в стене.

Нас встречает хозяйка отеля, усаживаемся в машину и через 15 минут мы на месте — частный мини отель «Орлица».

Отель Орлица

Заселили нас сразу. Номер приемлемый. Хозяева позиционируют его как полулюкс, но он больше похож на стандартный.

Зал номера довольно просторный.

Номер в гостинице Орлица

Как видно в номере есть большая двуспальная кровать, раскладной диван полуторка, кресло, столик, тумбочки, хороший телевизор. В тумбочке, что под зеркалом располагается небольшой холодильник, а в тумбочке под телевизором — посуда и столовые приборы.

Около входа в номер стоит стенной шкаф, в нём мы нашли халаты, тапочки и сейф. Всё на уровне.

Ванная комната просторная с большой душевой.

Душевая в отеле Орлица

Санузел в отеле Орлица

Из номера выход на просторный балкон со столиком, двумя стульями и сушилкой для белья. Мы жили на втором этаже в третьем номере и вид нам открывался на внутренний двор отеля, соседние мини отельчики, которых здесь пруд пруди и горы виднеющиеся между отелей.

После переездов и перелётов нам с Тёмой уже очень хотелось перекусить, поэтому быстро переодевшись мы идём кушать в ресторан при отеле. Конечно это не ресторан, а столовая при отеле с собственной кухней.

Пообедали. Еда приемлема, но не прям чтобы «Ах». Платить, кстати придётся именно как за «Ах». И это тем более неожиданно, так как меню при отеле нет и вас ставят перед фактом после трапезы. Будьте готовы к неожиданностям.

После того как мы перекусили, решаем сразу расплатиться за отель. И тут нас ждал неприятный сюрприз. Вместо одной суммы, на которую мы рассчитывали нам объявляют совсем другую — на 10 000 рублей больше. Спорить не стали, да мы и сами виноваты не заключили договор. Кстати на счёт договора. В этом отеле такой практики нет, даже чека не дадут.

Когда финансовый вопрос был решён мы с Тёмой сразу направились купаться в бассейн.

Купаюсь в бассейне отеля Орлица

Бассейн небольшой, как в прочем и сама территория отеля, но для нас с Тёмой было самое то.

Ну и уж коли речь зашла о территории отеля, то немного опишу и её. Как уже было сказано, она совсем небольшая. Крохотный внутренний дворик, но правда очень ухоженный. Кроме бассейна здесь есть беседка, где можно расслабиться в подвесном кресле. Для любителей барбекю установлен большой мангал, а для самых маленьких посетителей есть детская площадка.

Возле бассейна установлен вот такой замечательный альпинарий.

Альпинарий в отеле Орлица

Во время нашего активного купания произошла бедулька, после которой папе было очень стыдно. Но это наша с Тёмой месть за 10 000.

Накупавшись, отправляемся гулять по набережной.

Набережная Геленджика

Набережная Геленджика очень красивая — это, конечно, бесспорно. Залитый солнцем тротуар вдоль белоснежных парапетов сменяется тенистыми аллеями.

Аллея на набережной Геленджика

То тут то там стоят различные скульптуры и памятники.

Вот скульптура «Старый маячник».

Скульптура «Старый маячник»

А вот монумент в память о 90 борцах павших за власть советов в 1918 году.

Монумент борцам павшим за власть Советов

Он же с другого ракурса.

P_20160709_144047-02

Есть на набережной герои литературных произведений.

Помните присказку к сказке Пушкина «У лукоморья дуб зелёный». Так вот этот дуб есть и в Геленджике. Рядом с ним расположился «Кот учёный»

Скульптура «Кот учёный» в Гелееджике

А на ветвях дуба удобно расположилась русалка.

Русалка на дубе в Геленджике

А вот ландшафтная композиция «Парусник» и скульптура «Асоль», созданные по мотивам романа Александра Грина «Алые паруса».

Композиция «Алые паруса» в Геленджике

Шхуну, конечно, могли и поприличней поставить.

Шхуна Алые паруса в Геленджике

А Асоль, ах Асоль. Она, по всей видимости, здесь всем очень нравится. Вся затёрта «на удачу» до дыр.

Асоль ждёт корабль на набережной Геленджика

Чем ближе мы подходим к центру тем всё больше и больше становитьмя отдыхающих.

Какое же здесь скопление людей. Кажется, что вся страна приехала отдыхать в этот город.

Но главный кошмар отдыхающих — это велодорожка по которой без конца гоняют туда сюда велосипедисты на всевозможных транспортных средствах.

Велосипедисты в Геленджике

Шаг в сторону и всё считай ты жертва вело ДТП. Полиция здесь, кстати тоже ездеет прям по пешей зоне на электрокарах. Приходиться ещё и от них уворачиваться.

Полицейский электрокар на набережной Геленджика

А нам с Тёмой так хотелось побегать и причём тянуло именно на велодорожку.

Тем временем, миновав большой фонтан, мы свернули в сторону от набережной в поисках айриш паба, который заприметили ещё в Москве. Цены на пиво здесь не из дешёвых — тёмный Бельхэвен по 360 рублец за поллитра.

Родители, попивая пивко шли дальше, а мы скакали за ними. Нам надо было купить ещё одну очень важную вещь для нас с Темой — ведёрки и совочки для игры на море. По пути как раз был центральный рынок. На рынке набор – ведерко с формочками и совочком – продавали по 250 рублей. Одна продавщица по секрету советует нам дойти до центра и в супермаркете, что рядом с Макдонольдсом, заглянуть в магазин FixPrice. Так мы и делаем. Там ведёрко с лопатками и формочкам покупаем по 50 рублей.

Здесь же купили симку с безлимитным тарифом на звонки внутри МТС и безлимитным интернетом.

Рядом с торговым центром стоит скульптура «Коробейник».

Скульптура «Коробейник» в Геленджике

Совершив покупки первой необходимости мы пошли искать где бы перекусить. Пообедали в столовой № 5. Нормальная такая столовка. Чистенько, одноразовая посуда. Есть из чего выбрать. Да и на вкус вроде ничего. За 4 вторых без супа отдали 500 рублей.

После обеда продолжили прогулку в сторону Толстого мыса подальше от центра.

Но вначале наш путь пролегал по набережной вдоль центрального пляжа. Нас с Темой тянуло море.

Тёма рвётся на пляж

Решили посмотреть, как тут на песочке.

Спустились по лестнице к пляжу, подошли к берегу. Народу тьма. Вода мутная. Не успели мы смочить ножки, как нас тут же вытащили на берег и увели с этого пляжа. Тема устроил страшный скандал, но спорить с родителями было бесполезно. Так и не искупавшись мы продолжали прогулку по набережной.

Дошли почти до конца Толстого мыса. Решили завершить маршрут возле памятника рыбакам СЧС «Топорок», погибшим во время шторма.

Памятник погибшим морякам

На обратном пути зашли в Магнит. Цены здесь выше московских процентов на 20. Купили кое каких продуктов для быстрых перекусов, мороженое детям и вино родителям, чтобы они вечером посидели на болконе и отметили начало отпуска.

По скверу вдоль набережной мы возвращались в отель. У кафешек можно увидеть занимательные вывески.

Реклама у кафе в Геленджике

Вечерело. В фонтанах зажглась красивая, разноцветная подсветка.

Подсветка у фонтана в Геленджике

Вернулись в отель за темно. Первая ночь в Геленджике. Вырубились все, вино не осилили.

©Alice. 2016.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.