09.07.2016.
Едем в Геленджик
Встаём с петухами. Рейс у нас ранний — вылет в 8:35 по Москве. На Яндекс.Такси быстро долетаем до Шереметьево. Не смотря на то, что приехали аж за два часа до вылета, очередь на регистрацию уже приличная. Хорошо, что есть возможность зарегистрироваться он-лайн за сутки, которой мы конечно воспользовались. Нам остаётся только сдать багаж. Это то и является проблемой. Не смотря на то, что мы приехали аж за два часа до вылета очередь у стоек регистрации уже петляет в три длинных ручья. До самого объявления посадки стоим, чтобы сдать чемодан. В итоге на посадку приходим уже последние.
Я занимаю место около окошка.
А Тёма, несмотря на то, что для него специально было выкуплено отдельное место, отказался в нём лететь и при взлёте сидел на руках.
Мы с Тёмой, как всегда, самые шумные на борту. Усидеть на месте не возможно. Как только погасла лампочка «Пристегнуть ремни», мы поскакивали со своих мест и устремились в проход, носясь по нему взад-вперёд. Тёмка придумал себе развлечение. Упирался руками на подлокотники и качался в проходе.
Чтобы как то отвлечь нас от тягостей полёта, авиакомпания Аэрофлот подготовила для всех маленьких путешественников приятные сюрпризы. Стюардессы подарили нам классные наборы для детей. Сумочка с внушительным содержимым.
В ней были: раскраски, наклейки, 3D очки и несколько карточек с 3D изображениями животных, а ещё была шапка пилота, которую мы тут же примерили, сначала на себя, а потом и на папу.
Так рисуя в подаренных раскрасках, в перерывах между бегание по салону, мы продолжали свой полёт.
Два часа в воздухе и вот уже под крылом самолёта показалась Геленджикская бухта. Сразу бросились в глаза различие цвета воды в открытом море и в бухте. Если за пределами бухты она была тёмно синей, то в самой бухте светло-светло голубая практически серая. Видно, что в бухте довольно мелко, да и по всей видимости мутно.
Мягкая посадка. Получаем багаж выезжающий из какой-то дыры в стене.
Нас встречает хозяйка отеля, усаживаемся в машину и через 15 минут мы на месте — частный мини отель «Орлица».
Отель Орлица
Заселили нас сразу. Номер приемлемый. Хозяева позиционируют его как полулюкс, но он больше похож на стандартный.
Зал номера довольно просторный.
Как видно в номере есть большая двуспальная кровать, раскладной диван полуторка, кресло, столик, тумбочки, хороший телевизор. В тумбочке, что под зеркалом располагается небольшой холодильник, а в тумбочке под телевизором — посуда и столовые приборы.
Около входа в номер стоит стенной шкаф, в нём мы нашли халаты, тапочки и сейф. Всё на уровне.
Ванная комната просторная с большой душевой.
Из номера выход на просторный балкон со столиком, двумя стульями и сушилкой для белья. Мы жили на втором этаже в третьем номере и вид нам открывался на внутренний двор отеля, соседние мини отельчики, которых здесь пруд пруди и горы виднеющиеся между отелей.
После переездов и перелётов нам с Тёмой уже очень хотелось перекусить, поэтому быстро переодевшись мы идём кушать в ресторан при отеле. Конечно это не ресторан, а столовая при отеле с собственной кухней.
Пообедали. Еда приемлема, но не прям чтобы «Ах». Платить, кстати придётся именно как за «Ах». И это тем более неожиданно, так как меню при отеле нет и вас ставят перед фактом после трапезы. Будьте готовы к неожиданностям.
После того как мы перекусили, решаем сразу расплатиться за отель. И тут нас ждал неприятный сюрприз. Вместо одной суммы, на которую мы рассчитывали нам объявляют совсем другую — на 10 000 рублей больше. Спорить не стали, да мы и сами виноваты не заключили договор. Кстати на счёт договора. В этом отеле такой практики нет, даже чека не дадут.
Когда финансовый вопрос был решён мы с Тёмой сразу направились купаться в бассейн.
Бассейн небольшой, как в прочем и сама территория отеля, но для нас с Тёмой было самое то.
Ну и уж коли речь зашла о территории отеля, то немного опишу и её. Как уже было сказано, она совсем небольшая. Крохотный внутренний дворик, но правда очень ухоженный. Кроме бассейна здесь есть беседка, где можно расслабиться в подвесном кресле. Для любителей барбекю установлен большой мангал, а для самых маленьких посетителей есть детская площадка.
Возле бассейна установлен вот такой замечательный альпинарий.
Во время нашего активного купания произошла бедулька, после которой папе было очень стыдно. Но это наша с Тёмой месть за 10 000.
Накупавшись, отправляемся гулять по набережной.
Набережная Геленджика
Набережная Геленджика очень красивая — это, конечно, бесспорно. Залитый солнцем тротуар вдоль белоснежных парапетов сменяется тенистыми аллеями.
То тут то там стоят различные скульптуры и памятники.
Вот скульптура «Старый маячник».
А вот монумент в память о 90 борцах павших за власть советов в 1918 году.
Он же с другого ракурса.
Есть на набережной герои литературных произведений.
Помните присказку к сказке Пушкина «У лукоморья дуб зелёный». Так вот этот дуб есть и в Геленджике. Рядом с ним расположился «Кот учёный»
А на ветвях дуба удобно расположилась русалка.
А вот ландшафтная композиция «Парусник» и скульптура «Асоль», созданные по мотивам романа Александра Грина «Алые паруса».
Шхуну, конечно, могли и поприличней поставить.
А Асоль, ах Асоль. Она, по всей видимости, здесь всем очень нравится. Вся затёрта «на удачу» до дыр.
Чем ближе мы подходим к центру тем всё больше и больше становитьмя отдыхающих.
Какое же здесь скопление людей. Кажется, что вся страна приехала отдыхать в этот город.
Но главный кошмар отдыхающих — это велодорожка по которой без конца гоняют туда сюда велосипедисты на всевозможных транспортных средствах.
Шаг в сторону и всё считай ты жертва вело ДТП. Полиция здесь, кстати тоже ездеет прям по пешей зоне на электрокарах. Приходиться ещё и от них уворачиваться.
А нам с Тёмой так хотелось побегать и причём тянуло именно на велодорожку.
Тем временем, миновав большой фонтан, мы свернули в сторону от набережной в поисках айриш паба, который заприметили ещё в Москве. Цены на пиво здесь не из дешёвых — тёмный Бельхэвен по 360 рублец за поллитра.
Родители, попивая пивко шли дальше, а мы скакали за ними. Нам надо было купить ещё одну очень важную вещь для нас с Темой — ведёрки и совочки для игры на море. По пути как раз был центральный рынок. На рынке набор – ведерко с формочками и совочком – продавали по 250 рублей. Одна продавщица по секрету советует нам дойти до центра и в супермаркете, что рядом с Макдонольдсом, заглянуть в магазин FixPrice. Так мы и делаем. Там ведёрко с лопатками и формочкам покупаем по 50 рублей.
Здесь же купили симку с безлимитным тарифом на звонки внутри МТС и безлимитным интернетом.
Рядом с торговым центром стоит скульптура «Коробейник».
Совершив покупки первой необходимости мы пошли искать где бы перекусить. Пообедали в столовой № 5. Нормальная такая столовка. Чистенько, одноразовая посуда. Есть из чего выбрать. Да и на вкус вроде ничего. За 4 вторых без супа отдали 500 рублей.
После обеда продолжили прогулку в сторону Толстого мыса подальше от центра.
Но вначале наш путь пролегал по набережной вдоль центрального пляжа. Нас с Темой тянуло море.
Решили посмотреть, как тут на песочке.
Спустились по лестнице к пляжу, подошли к берегу. Народу тьма. Вода мутная. Не успели мы смочить ножки, как нас тут же вытащили на берег и увели с этого пляжа. Тема устроил страшный скандал, но спорить с родителями было бесполезно. Так и не искупавшись мы продолжали прогулку по набережной.
Дошли почти до конца Толстого мыса. Решили завершить маршрут возле памятника рыбакам СЧС «Топорок», погибшим во время шторма.
На обратном пути зашли в Магнит. Цены здесь выше московских процентов на 20. Купили кое каких продуктов для быстрых перекусов, мороженое детям и вино родителям, чтобы они вечером посидели на болконе и отметили начало отпуска.
По скверу вдоль набережной мы возвращались в отель. У кафешек можно увидеть занимательные вывески.
Вечерело. В фонтанах зажглась красивая, разноцветная подсветка.
Вернулись в отель за темно. Первая ночь в Геленджике. Вырубились все, вино не осилили.
©Alice. 2016.