15.07.2015. Среда. Завершение кипруссианы. Сегодня мы летим домой.
Но перед этим надо как следует попрощаться с Кипром. У нас ведь заказан индивидуальный трансфер на 12:00 и всё утро в нашем распоряжении. Чем же его занять. Конечно же надо купаться. Мы так и делаем и после завтрака все дружно идём в бассейн.
В 11:00 родители силком вытаскивают нас из воды
К 12:00 мы в полной боевой готовности с чемоданом, коляской и родителями выходим на парковку рядом с отелем. Ждём наш индивидуальный трансфер.
Вскоре подъезжает просторный минивэн. Чтож начало неплохое. Удобно развалившись на диванах мы отправляемся в аэропорт. Спустя минут 40 мы были на месте. До посадки ещё два часа, времени полно. Идём на стойку регистрации. И… Нас постигает первое «Ах!».
На регистрации огромная очередь русских туристов. Ну что остаётся делать — стоим. Очередь движется жутко медленно. Прошло не менее часа, когда мы наконец добрались до стойки. Хороших место конечно же уже не было. Берем посадочные на то, что осталось. Хорошо хоть вместе посадили.
Идём на паспортный контроль. И тут второе «Ах!». Снова очередь. Меньше чем на регистраци, но всё равно нам пришлось простоять в ней не менее полчаса.
Ещё не пройдя паспортный контроль мы увидели, что за ним нас ожидает третий, нет не «Ах!», а просто Мега «Ах!».
На досмотр пассажиров и ручной клади длиннющей змейкой петляла громадная очередь. Она начиналась прям от колитки паспортного контроля. Даже не начиналась. В неё пришлось втискиваться между людьми которые прошли контроль ранее. Кое как протиснувшись мы мы стали медленно тянуться к зоне досмотра.
К зоне досмотра тянулись даже две огромные очереди с двух сторон зала терминала. И вот в один прекрасный момент, когда был объявлен очередной вылет, на другой стороне зала толпа сначала медленно, а потом всё быстрее и быстрее начала подаваться вперёд. Видимо объявили об окончании посадки на чей то рейс. Масса людей хлынула вперёд сквозь очередь и ограждения.
Хорошо, что мы были с другой стороны. Хорошо, что в той давке ни кто не пострадал.
Вскоре всё успокоилось и очередь опять медленно, словно лава потекли вперёд.
А мы всё продолжали стоять, развлекаясь анимационными зарисовками на табло терминала, на которых в весёлой форме обыгрывался досмотр персонажей, что можно провозить и что нельзя.
И тут случилось то, чего и следовало ожидать. По терминалу прокатилось объявление, что посадка на наш рейс закончилась. А перед нами ещё человек 50 и стоять нам в этой очереди ещё минут 20-30. Первая запоникавала мама и схватив в охапку Тёму начала прорываться сквозь очередь к зоне досмотра. За ней с коляской и со мной на перевес начал прокладывать дорогу папа. Добираться до металлоискателей приходится
прорываясь сквозь толпу. Миновав их, несёмся к выходу, который как назло находится в самом конце терминала. Прощай дютик.
Наконец мы добежали до выхода. Там нас уже давно ждали. Помогая нам с коляской персонал доводит нас до входа на борт. Самолёт забит битком. Мы доходим до своих мест и наконец расслабившись плюхаемся в кресле.
Но на этом приключения злоключения не заканчиваются.
Из-за неполадок с двигателем вылет откладывают на 40 минут.
Командир обещает, что прилетит без задержек. Он сдерживает своё обещание, набирав скорость полёта 900 км вместо 800.
Полёт протекает нормально и если не считать небольшие разногласия со впереди сидящими пассажирками — ну да, каюсь, любим мы с Тёмой ногами подрыгать и побить ими о сидушки — он проходит без каких либо эксцессов.
Через четыре часа мы приземлились в Москве.
Вскоре мы прошли паспортный контроль и получили багаж. Заказываем такси через приложение Яндекс.Такси. Ближайший транспорт оказался минутах в пятнадцати от нас. Но его нам приходится ждать значительно дольше. На въезде в аэропорт твориться небольшой хаос и таксист просто не может пробраться в зону прилёта. Где-то через пол часа он наконец добирается до нас. Мы содимся и едем домой. Через час мы уже дома и без задних ног ложимся спать. Так закончилась наша кипрусианна.