05.07.2015. Ура, отпуск! Мы отправляемся на Средиземноморский остров Кипр.

Почему Кипр?

Во первых мы здесь ещё ни разу не были. А во вторых… Во вторых мы вообще изначально не планировали ехать на Кипр. Из-за сложившегося в начале 2015 курса мы рассматривали страны не привязанные к евро. Чтобы на курорте для нас с Тёмой обязательно был песочек и теплое море. Наш взор лежал в сторону Туниса или на крайний случай Турцию. Но изучив предложения от этих направлений мы отказались. А всё почему? Да потому что там скучно. Мы с Тёмой довольно активные туристы. И сосисочно-пляжный отдых не для нас. Любим взять на прокат машину и поездить по стране, а вечерами выходить на променад по городским улочкам. В Тунисе же все развлечения оканчивались территорией отеля. А за забором уже пустыня. И ни какого тебе вечернего променада. Из предложений по Турции было примерно тоже самое. Отдельно стоящие отели в отдалении от города. Перед отелями море, а за ними скоростное шоссе. Так и от скуки помереть можно, подумали мы, и стали рассматривать Кипр. Ну чтож, в финансах мы немного проиграли зато нас ожидала масса достопримечательностей и приключений.

А после трагических событий на одном из курортов туниса, когда на пляже была расстреляно 30 человек, мы не сколько не пожалели что поменяли свои планы.

Итак мы отправляемся на Кипр.

Переезд

Вылет у нас ранний. В шесть утра с чемоданом и нашей двойной коляской мы садимся в такси и мчимся в аэропорт. Быстро сдаем багаж, проходим паспортный контроль и гуляем по терминалу в ожидании начала посадки. Вскоре объявляют начало посадки.

Мы летим двухпалубным Боингом 747-300 авиакомпании Трансаэро. Регистрацию на рейс мы как порядочные прошли заранее за 30 часов до её начала. Поэтому места мы выбрали чуть ли не самые лучшие в эконом классе. Это был ряд 26. Перед нами не было кресел впередисидячих пассажиров. Зато было огромное пространнство, в котором нам с Тёмой было где развернуться.

В самолете мы с Тёмкой ведём себя хорошо. Даже ни кого не побили, как это обычно у нас бывает. Под завершение полёта мы мирно засыпаем — я в кресле, а Тёма на папе.

В илюминаторе самолёта уже показались берега Кипра.

Берега Кипра

Берега Кипра

Посадка для нас проходит мягко. И мы даже ухом не пошевелили во время взрыва оваций при приземлении.

В аэропорту Ларнаки мы быстро проходим паспортный контроль. Получаем быстро багаж. Правда только чемодан. Коляску приходиться ждать долго. Потом нам с Тёмой поочередно захотелось поесть, потом в туалет. К ожидавшему нас автобусу мы приходим последнии. Все места уже заняты. Приходится разбиться по парам на разных креслах. Нам предстоит утомительный полуторачасовой переезд из аыропорта Ларнаки в пригород Протароса — отельный посёлок Пернеру.

Уже немного уставшие мы с Тёмой просто не знаем куда себя деть. Начинаем просится то к маме то к папе, а они только и успевают перехватывать нас в проходе между сидениями.

Потихоньку автобус начинает заезжать в отели и высаживать отдыхающих.

И вот наконец наш отель Марлита.

Заселение в отель.

На ресепшене нас встречают прохладительными напитками. В ожидании заселения гадаем какой корпус нам предложат. До отпуска в интернете мы начитались страшилок про то, что всех русских селят в самый худший корпус «D». Как в последствии оказалось здесь вообще одни русские. Как будто и не уезжали из России.

Наконец очередь доходит до нас и нам выдают ключи — корпус «С» номер 21. Идём в номер. Он оказывается просторным, двухкомнатным. С кухней. И даже с видом на маленький кусочек моря. Почему на маленький? Да потому, что вид из окон этого номера выходит на торцевую стену соседнего корпуса «B». Мы на этот маленький недостаток не обращаем внимание. Ведь нам номер нужен только, чтобы переночевать, а остальное время мы планируем провести в поездках по острову, осмотру достопримечательностей и природных объектов, морю, и прочим развлечениям.

Знакомимся с местностью

Разместившись и переодевшись идем на прогулку по улочкам этого небольшого, отельного отельного городка. По пути заходим в маленькие супермаркеты. Покупаем мороженное и водичку. В здешних магазинчиках довольно всё дорого. Цены взвинчены в разы по сравнению с крупными супермаркетами, наподобии Лиддл.

Даже в этих двух улочках мы умудряемся заплутать. Один поворот в сторону от главной улицы и мы уже заплутали среди вилл. А вскоре вообще зашли в тупик. Ищем дорогу назад.

Выбравшись наконец на знакомую улицу решаем, что раз уж мы приехали на море, надо пользоваться этой возможностью и идти купаться на пляж.

Дааа. Местный пляж оказался большой лужей. Малюсенькая бухточка, с толпой отдыхающих. Песочек только на входе, а чуть дальше неприятные камни. Больше мы здесь не купались.

Тёма купается на пляже около отеля Марлита в Протаросе

Вот такой он пляж у отеля Марлита в Протаросе

Немножко поплавка мы пошли в номер передаваться и готовиться к ужину. Почему готовиться? Да потому что во время ужина в ресторане вводится днем код и в повседневной, и тем более пляжной одежде на ужин лучше не ходить.

По дороге мы с Тёмой исследовали территорию отеля.

P_20150705_184245-01

P_20150705_184225-01

Надо отметить, что ни одна пальма за время нашего проживания не пострадала, зато цветов стало намногои меньше.

Далее был ужин. Так себе. Выбрать конечно есть из чего. Но салаты из каких то невкусных овощей, мясо пересушено, макароны переваренные. В общем еда в ресторане Марлиты не для гурманов.

После ужина мы пошли по набережной в сторону Протароса, посмотреть, что представляет из себя пляж.

На набережной Протароса

На набережной Протароса

По дороге мы с Тёмой в конец выматанные дорогой и новыми впечатлениями уснули в коляске. До пляжа Протароса идти где-то минут 20 медленным шагом. Вдоль побережья тянется исключительно благоустроенная дорожка для отдыхающих. Вначале она выложена плиткой, а потом начинается пандусовый настил. Наконец мы дошли до пляжа Vrisy Beach. Он оказался очень хороший не то, что около нашего отеля. Длинный, широкий, с замечательным песочком.

А потом наши родители сделали непростительную ошибку. Вместо того, чтобы идти обратно тем же путем они вышли на главную улицу Протароса на которой шли во всю гуляния. Поддавшись соблазну побыть немножко в массовке мы так и продолжили путь по ней. Вскоре все бары и магазины закончились и началась трасса. По ней мы протопали часа полтора до отеля. Хорошо ещё поворот к отелю вовремя приметили, а то бы так до турецкой части дотопили. Пришли в отель и все вырубались, но правда не надолго. У нас с Тёмкой наверное оклематизация была. Эта ночь была сущим адом. То я просыпалась. То Тёма на меня залезал и мы опять вместе просыпались. В общем толком не поспали. Наступал второй день нашего путешествия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.