11.07.2015. Суббота. Седьмой день нашей кипрусианны. Завтракаем. В бассейне я беру очередные бесплатные уроки плавания у папы после чего отправляемся в дорогу. Сегодняшний наш путь лежит в Лимассол. У нас в планах посещение замка Колосси, амфитеатра Курион и скалы Афродиты.

По знакомой уже трассе мы мчимся в Лимассол и спустя два часа мы уже на бесплатной парковке рядом с замком Колосси. Платим за вход на территорию и идём покорять цитадель. Этот замок в отличии от фундаментов Никоссии действительно замок так замок. Квадратный, трёхуровневый, внушающий уважение каменный исполин. Этажи, здесь не чита нашим в московских квартирах.  В каждом из них по высоте поместятся 2 а то и 2,5 наших квартиры. Получается высота замка где-то 5-6 привычных нам этажей.

Замок Колосси

По навесному мосту мы входим в зал на первом этаже.

Ух, какая здесь акустика. «Эй, эгегей, ааааа!». Звонкое эхо отскакивает от замковых стен.

В стенах выложены большие альковы с каменными скамейками, на которых когда-то сидели постояльцы и любовались видом из окон.

Мы спускаемся в подвал. Здесь, согласно истории, когда-то располагались склады. В одном из залов подвала по середине стоит круглый камень. Скорее всего он служил для разделывания мяса или для отсечения чего то другого.

Поднимаемся назад и по винтовой, крутой и узенькой лесенке на второй уровень. Здесь ещё два больших зала, которые когда то служили опочивальнями.
То же звонкое эхо и освежающая прохлада помещений.

Ещё один лестничный пролёт и мы на крыше замка.

Высокие стены с бойницами ограждают её по периметру.

Дует сильный ветер, то и дело срывающий с меня бейсболку, а Тёмку с ног.

Немного простояв на верху, подышав свежим, кипрским воздухом и щёлкнувшись на память,

мы начинаем спуск по винтовой лестнице вниз. Эта задача оказалась немного сложнее подъёма. Но вскоре мы уже внизу.

Несколько памятных фото меня и Тёмы на фоне замка Коллоси.

Ну чем не Мерлин Монро.

Мы возвращаемся на парковку, чтобы продолжить свой путь в Курион. Но мой папа что-то приметил на дороге. Смотрим, стоит указатель на котором написано «Музей кипрских вин». Чтож придётся немного отклониться от маршрута и посетить это так манящее моего папу место.

Благо музей находится совсем рядом и уже через пять минут мы на месте. Как оказалось сам музей моих родителей мало интересовал, а вот расположенный при нём магазинчик заметно привлёк их внимание.

Напитки можно было продегустировать перед покупкой.

Приобретя 2 бутылки коллекционного вина Кумандария и Денирия мы наконец таки едем в Курион.

На подъезде к амфитеатру стоит шлагбаум. Надо заплатить за въезд. Всего 4,5 евро с человека.

Поднимаемся на возвышенность, паркуется и идём осматривать достопримечательность.

Здесь имеются раскопки старинного поселения укрытые навесом и с раскинутым над ними помостом.

С обзорной площадки открывается вид на побережье.

Задержались мы тут не долго, так я и Тёма всё время норовили нырнуть за ограждения.

Идём в амфитеатр. Ну что сказать. С виду вроде ничего так. Весь каменный. Каменные ступеньки, каменные места для зрителей, каменная сцена. Но если честно, какого то впечатления величия не производит.

На задворках амфитеатра.

А вот вид на побережье от сюда действительно красивый.

Полюбовавшись мы отправляемся к следующей точке нашего сегодняшнего маршрута — камню Афродиты.

Спустя некоторое место мы уже на месте. Переодевается и идём купаться. Вечерело. Большая группа туристов садилась в автобус и покидала эту достопримечательность. Оно и к лучшему, не будет большой толпы на пляже. Переходим дорогу, перелезаем через отбойник защитного ограждения и спускаемся по крутому спуску до пляжа.

Вот это пляж. Вот это галька. Это даже галеще. Весь пляж в здоровенных булыжниках. Папа с заходу сразу ныряет в воду.

А я стою в непонятнах. Куда меня привезли? «Мама, а где песочек». И зачем мы только савочек с ведёрком брали. Что я здесь накопаю. Пробую воду. Бррр. Она ледяная. В конец расстроившись я решительно заявляю, что мне здесь не нравится и надо ехать на другое море. Смотрю на Тёму, ища его поддержки. По всему видно, что он тоже не доволен. Попытался зайти в воду, но тут же из неё выскочил с криками «Ооой, гаясий!». У Тёмки всё горячее, даже если это холодное. Для согрева он находит для себя развлечение — берёт камни побольше и кидат их в воду.

А я с большей силой продолжаю настаивать о смене места нашего пляжного отдыха.

А вот и папа выплывает. Помолодевший такой в водах Афродиты. Зовёт нас с Тёмкой с собой. Ну конечно, так и пошли. Мало того, что вода холодная, так куда нам с ним молодеть то ещё — мне три Тёме и двух нет.

Всё, решено, одевай свои тапки, пошли быстрей с этого каменного пляжа.

Больше мы возражений не встречаем. Собираем совочки с граблями и топаем быстрей от сюда.

Оооо, сюрприз! Оказывается здесь есть переход под трассой от парковки до пляжа. А мы через дорогу перебегали и через отбойники перелезали. Заходим в него, он весь выложен камнем. «Как здесь красиво» — говорю я папе, вконец успокоившись. Манят меня чем то такие места. Наверняка в будущем стану диггером.

Переходим на другую сторону. Понятно почему мы не увидели переход раньше. Вход в него со стороны парковки находится где то за кафе и магазином сувениров. Не зная о его существовании и не догодаешься, что он здесь имеется.

В этот день мы, конечно, уже ни на какой другой пляж не поехали. Время уже клонилось к закату, а нам предстоял ещё долгий путь домой.

Спустя три часа мы добрались до отеля. Поужинали и пошли гулять по набережной. Для нас с Тёмой этот день вскоре окончательно завершился. Уставшие мы мирно сопели в коляске, обдуваемые свежим морским ветром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.