08.07.2015. Среда. Четвёртый день кипрусианны.  С утра как всегда завтрак, после которого мы бежим с Тёмой купаться в бассейн.  Я учусь купаться с папой. У меня уже даже получается.

Накупавшись мы идём собираться в дорогу. Сегодняшний наш путь лежит в столицу Кипра — Никоссию или как она называется по местному Лефкосию. Путь нам предстоит долгим, но по идеальным дорогам Кипра время летит не заметно. Мы с Тёмой как всегда сразу же уснули, а когда проснулись, то были уже в Никоссии. Папа парковался на одной из центральных парковок города. Парковка, кстати, стоит 3 евро. Собрав все свои монатки, усевшись в коляску, мы отправляемся гулять по расскалённым улицам Никоссии. Да, жара стояла жуткая. Градусов 40 не меньше. Здесь в отдалённость от побережья она ощущалась с особенной силой.

После долгого переезда мы направляемся прямиком в Старбакс, чтобы попить кофейка для восстановления сил и воспользоваться интернетом. Эх жадные киприоты. Нигде нельзя просто так воспользоваться wi-fi. Только если чего нибудь купишь. Даже в Старбакса и Макдональдсе пароль написан на чеке.

Взбодрившись кофе мы идём гулять дальше. У нас простой маршрут — посмотреть ворота Фамагусты расположенный рядом с ними замок Caraffa и другие крепости, которые будут попадаться на пути. Топали мы топали по жаре. Наконец дотопали. Здешние крепости представляют из себя лишь сохранившиеся насыпи с фундаментом. Никакого впечатления они на нас не произвели. Мы идём дальше, обратно в центр города, посмотреть на границу, так называемую зелёную линию, которая разделяет столицу да и весь остров на греческую и турецкую части. Пробираясь узкими улочками, на которых порой не отведено место для пешеходов мы, то и дело уворачиваясь от проезжающих машин, наконец увидели один из блокпостов границы. Постовой вооруженных сил ООН дружески кивает нам головой, мы отвечаем ему тем же и сворачиваем на параллельную улочку. Вскоре мы опять на центральной улице города, на которой есть хоть какая то движуха. Ещё чуть-чуть прогулявшись по этой улочке мы решаем ехать назад и возвращаемся на парковку.

Город, если честно, нам совсем не понравился. Он просто никакой. Возможно мы ни там ходили и не то смотрели, но для нас это просто потерянный день. У нас даже ни разу рука за фотоаппаратом не потянулась, чтобы хоть что-то сфотографировать на память.

Разочарованные мы отправляемся в обратный путь, в сторону нашего отеля.

На обратном пути мы останавливаемся на пляже Kalamies Beach, который находится минутах в пяти езды от нашего отеля и смываем с себя никоссийский осадок.

И вот наконец море. Пальмочки! Как я по вам соскучились за все эти сплошные переезды, в этой жаркой и каменной Никоссии.

Здесь бухта намного, раз в пять, больше чем у нашего отеля. Да и пляж намного лучше.

Мы остановились с самого края бухты около волнореза.

Он, конечно, скрывал весь вид на море.

Но нам с Тёмой нравилось. Наконец можно порезвиться. Побегать по песочку.

Поисследовать неприступные скалы.

На насыпи у пляжа стоит очаровательная часовенка.

А с самой насыпи открывается прекрасный вид на открытое море. Красота. Папа даже сказал, что видел проплывающую мимо большую черепаху.

Накупавшись идём ужинать и спать. Вот такой выдался у нас скучноватый день. Завтра будем навёрстывать упущенные впечатления. Нам предстоит поездка в горы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.