03.09.2017 Воскресение.
 
Раннее утро. После предыдущего дня, насыщенного переездами, перелётами и новыми впечатлениями, очень хочется выпить кофе с каким-нибудь круассаном. Но, к сожалению наш отель не предлагает своим постояльцам какого либо питания. Даже завтраков нет. Кофе здесь можно после 8 утра заказать в баре у бассейна. Чем наши родители не примянули воспользоваться пока мы с Тёмкой ныряли в бодрящей утренней воде бассейна.
Закинтоский купальный сезон открыт
Две маленьких чашечки капучино и два тоненьких тоста с сыром (о круасанах здесь ни кто и не слышал) — удовольствие лёгкого завтрака оказалось не из дешёвых — 10 евро. Для себя решаем, что на будущее прикупим кофе и бутерброды в местных супермаркетах.
А пока бегом на море. Закинув на плечи надутые давеча черепахи, по уже проторенной дорожке мы отправляемся на пляж Циливи.
Папа несёт наших черепах на пляж
Лежаки здесь платные —7 евро. Но они нам не нужны. Их нам с лихвой заменяют наши черепахи.
Релакс на черепахе

При ближайшем знакомстве с пляжем оказывается, что вчерашние вечерние опасения родителей,  о том, чтобы мы далеко не заходили в воду не то что безпочвенны — они безглубинны. Глубины как таковой здесь и в помине нет.

Пляж Циливи
Можно метров сто идти от берега, а будет всё по колено — для взрослого человека. Нам с Тёмой было то по пояс, то по шейку, чуть подальше опять по колено и только потом начиналась глубина. Этакий огромный лягушатник. 
Пляж Циливи

Кому то это может показаться слишком неудобным — топать минут десять, чтобы нормально окунуться,  а для нас самое что ни на есть наслаждение. Мы могли далеко уходить от берега и чувствовать, что купаемся в открытом море.

К тому же, благодаря такому бесконечно-пологому входу в воду нет абсолютно ни какой температурной адаптации — вода теплая-теплая. Нет, она просто горячая. Окунаешься как не в порное, а в только что подогретое молоко.
И что мы отметили, не только детишкам нравится тактое мелководье. Многие взрослые лежат в прибрежных водах,  наслаждаясь теплыми волнами, омывающими их тела.
В этом тёплом лягушатнике мы барахтаемся всю первую половину дня.
Тёма на пляже в Циливи
Тёмка радостно бегает по пляжу, в море, из моря, опять в море.
Нет предела радости, дорвавшегося до моря Тёмки
Я придаюсь пляжно-песочному арту.
Строю замки из песка.
Над заметно заполонённым отдыхаюшими пляжем каждые 15 минут пролетают самолёты. 
Самолёт над пляжем Циливи
Вдоволь накупавшись возвращаемся в отель на встречу с гидом, которая у нас назначена на час дня. Накупались это конечно громко сказано. Только войдя на территорию отеля мы бултыхаемся в бассейн.
Купаемся с черепахами в бассейне отеля Villa Basil
Купаемся в бассейне отеля Villa Basil
Купаемся в бассейне отеля Villa Basil
И плаваем, плаваем, плаваем там пока наши родители ждут гида. Встреча с которым для нас носит чисто символический характер. Не зря же человек работает и ради нас приедет на встречу. Мы ни каких экскурсий не планируем и нуждаемся в ответах только на общеорганизационные вопросы — во сколько у нас обратный трансфер и когда надо выселяться из номера. И есть у нас ещё один очень важный пункт — сколько у туроператора стоит автомобиль на прокат.
Вскоре приезжает наш гид, молодой грек очень хорошо, но с сильным акцентом, говорящий по русски. Ни каких навязчивых предложений от него не следует, что очень радует. По двум первым вопросам он сообщает, что информация будет на ресепшене за день до вылета. А по вопросу с машиной он нам просто даёт прайс, опять таки без какого либо излишнего пиара, просто говорит: «Если заинтересует звоните.»  
Интересуемся, где можно вкусно покушать. Гид советует нам посетить таверну Куокос.
На этом, исполнив под его овации пару кульбитов в бассейне, мы прощаемся. 
Прайс на аренду авто от гида оказался не из дешёвых. Самый простенький стоил 49€. Мы планировали взять, что то поприличней и евро так за 30 максимум. Что ж будем искать. На этой оптимистичной ноте мы вылазеем из бассейна, передеваемся и идём на поиски авто.

Бронирование автомобиля

В первом попавшемся нам на пути автопрокате, напротив таверны Yum Yum, сотрудница салона делает нам расчет самого простенького авто по 35 евро на 9 дней плюс два бустера по 3 евро в день. В итоге получаем сумму в 375 евро на 9 дней за самый простеникий и маленький автомобиль, причём не известно какой, так как сотрудница сама не знает, какой автомобиль завтра освободится.
Покупать кота в мешке не очень хочется, да и дороговато получается. Идём дальше.
Расположенный напротив прокат оказался закрыт. Ну ни хотите как хотите. Сворачиваем на соседнюю улочку. Здесь сразу расположен ещё один автопрокат Diamond Car Rentals. Цены в нём оказываются ещё выше.
Берём визитку и идём на дальнейшие поиски. По пути нам встречается таверне Куокос, которую нам отрекомендовал гид. Хотим зайти перекусить, но она оказывается закрытой.
Наконец мы доходом до очередного пункта проката Zanteway Rentals. На вывешанном перед входом прайсе красуются совсем не привлекательные цены. Малышки от 45 евро, классом повыше 55 евро. Но здесь удача оказалась на нашей стороне. Разговорившись с сотрудницами проката выясняем, что в прайсе указаны цены высокого сезона, действующие летом.  А сейчас цены будут значительно ниже. Одна только загвоздка, машина будет не с завтрашнего дня, как мы хотели, а со вторника. 9 или 8 дней проката, убеждают нас сотрудницы, разницы нет. Остров настолько маленький, что и за три дня можно всё осмотреть. В итоге мы соглашаемся и выбираем hyundai i20 за 35 евро в день. Ещё больше подкрепил наш выбор тот факт, что за детские бустеры не надо доплачивать. Окончательно договариваемся, оставляем залог в 50 евро и прощаемся до послезавтра. В 9 утра вторника мы можем забрать свою машинку.
А пока, после всех прогулок, нам настало время подкрепится. У сотрудниц автопроката мы узнаем, где можно вкусно покушать. Они нам советуют таверну Wine&Rouses. Говорят там всё очень свежее и вкусное. Находится она буквально в ста метрах дальше по этой улице. Доверившись совету наших новых знакомых мы отправляемся в рекомендованную таверну.
 

Таверна Wine&Rouses

Заказыаем котлетки с картошкой фри, греческий салат и пицу.

Тёмка с удовольствием умирает котлеты.
Тёма трапезничает в таверне Wine & Roses
А он у нас лучший тестер качественых продуктов, так как этот гурман ничего не вкусного или не свежего есть не будет. Греческий салат трудно чем либо испортить, но ни сказать, что он был так уж шикарен, просто вкусный салат. На Корфу нам доводилось кушать повкуснее. Ну а пица так себе, ни чего особенного, мы её с Тёмкой даже пробовать не стали.

По завершению трапезы нам принесли на десерт арбузика и мармеладки.

После трапезы мы возвращаемся в отель. По пути встречаем растущие бананы. Жаль, что за оградой.

Тёма лезет за бананами

Хватаем черепах и до вечера купаемся.
Ныряем в морскую пучину

Под вечер чуть-чуть поднялся ветерок, гоня к берегу не большие волны с пенными барашками. О черепахах нам пришлось забыть, так как их сносило ветром. 
Волной к берегу прибило водоросли и вода стала чуточку мутноватой.
Вперёд в море
Всё дальше от берега
Зато мы вдоволь попрыгали на пенных волнах.
Преодолевая накатывающие волны, Тёмка идёт в море
Волны выносят Тёму обратно на берег
Тёмка счастливый выходит из воды

 
Ещё один день в Циливи

04.09.2017. Понедельник.
 
Ещё один день, который нам суждено провести на пляже в Циливи.
С утра бежим купаться в море, которое сегодня продолжает немножечко штормить.
Дорожка к морю
Вдоль дорожки ведущей от отеля к морю высажены кусты обсыпаные маленькими цветочками с каким то невообразимым ароматом. Ну очень вкусно пахнут,  аж съесть их хочется.
Цветочный куст в Циливи
Всю первую половину дня мы бегаем на перегонки с волнами.
Бегом по волнам
Бегом по волнам
Бегом по волнам
И гуляем по мягкому песочку.
По пляжу Циливи
Вышагиваю по пляжу в Циливи
На черепахах особо не поплаваешь — мы используем их вместо лежаков в перерывах между заплывами.
Тёмка отдыхает на черепашке
Отдыхаю на черпахе
Тёмка отдыхает на черепашке
Зато можно вдоволь навеселиться, прыгая на накатывающих на берег волнах и накопаться в огромной пляжной песочнице.
Строим замки из песка
Строим замки из песка
Строим замки из песка
На пляже в Циливи
На пляже в Циливи
По наступлению обеденного времени мы идём в рекомендованную нам таверну Коукос.

Таверна Koukos

Сегодня Таверна открыта. Мы первые клиенты, видимо открылись они только что. Обстановочка здесь более домашняя. Заказываем на пробу гирос, сувлаки, с картошкой фри и неизменный греческий салат. Принесли всё очень быстро от чего создалось впечатление, что нам принесли подогретую еду, а не свежеприготовленную.
В таверне Куокос
После пробы наши подозрения ещё больше окрепли. Какое то всё было не сочное.

Наши ожидания вкусной трапезы в рекомендованной гидом таверне не оправдались. В последствии, когда мы разговорились с одними из наших соседей по отелю выяснили, что и им Коукос тоже совершенно не понравился. Но зато они нам посоветовали таверну Paradisos, расположенную в самом конце пляжа Циливи. Мы её ещё посетим в заключительный день нашего отпуска. И подробнее я на ней остановлюсь чуть позже. 

Ну а мы, рассчитавшись за не очень впечатляющую трапезу отправились… Как вы думаете куда? Конечно же на море.
Ионическое море
И всю вторую половину дня, до самого вечера прыгаем на волнах и играем в песке.

В песке на пляже Циливи
Разрушитель Тёма

А ещё нам довелось увидеть в этот день диво-дивное да чудо-чудное.

По мелководью, вдоль пляжа ходит мужичок, держа в руках длинную палку с привязанной к ней верёвкой. А на другом конце верёвки плавает привязанная рыба.

Мужик выгуливает рыбу

У всех свои домашние питомцы. Кто-то выгуливает собачек в парке, а кто-то рыб в море.

Так закончился наш третий день на Закинфе.

Завтра начиналась основная часть нашего отдыха — автопутешествие по острову на арендованном авто.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.