13.07.2016. Среда.
Завтракаем. Собираем вещи и едем купаться в Голубую бухту.
Пляж Голубая бухта
Приезжаем. Паркуемся и идем до пляжа. Идти минут 5. С нами получилось чуть больше.
На территории пляжа ступить негде, как на его официальной части, так и за пределами.
Отходим немножко за границу пляжа. Еле-еле находим местечко.
Тут отдыхающие видимо с вечера занимают места с палатками.
Вход в воду невозможен. Скользкие, большие, плоские камни, которые ещё и с наклоном лежат под водой. До глубины идти очень долго — сплошные перепады глубин: то проваливаешься по шею между камнями со скользким дном, то поднимаешься по колено на камнях поросших водорослями. Кое как накупались.
Папа, сплавав подальше, сказал, что вода здесь намного чище, чем в Геленджикской бухте. Даже отплывая далеко было видно дно. А вода, говорит, как не то что парное, как кипячоное молоко. Плывёшь и тебя обдает жаром.
Но нам с Тёмой на эти мелочи было ровным счётом всё равно. Мы барахтались, где только можно и где нельзя тоже.
А ещё в этой бухте плавали медузы, побольше тех, что видели в Геленджикской бухте.



Вдоволь накупавшись, мы отправились кататься на лошадках в посёлок Адербиевка. Подъём до парковки оказался дольше. Мы как всегда оседлали папу и он с нами на плечах поплёлся на верх. Ура наконец парковка. Вскочили в машину и в путь.
Конная прогулка в Адербиевке
Путь до Адербеевки проложили с помощью электронных карт maps.me. Карты оказались не точными. В начале они нас прокотали по Геленджику какими-то дворами, с участками невозможным для проезда. В конце концов мы всё таки выехали закоулками на трассу Дон, доехали без проблем до посёлка и до метки на карте, где должна быть конно-спортивная школа. Но её там не оказалось. Уточнили направление у продавца магазина. Пришлось вернуться на две автобусные остановки назад и свернуть вообще в другую сторону на полнейшее бездорожье улицы Советская. Кое как добрались до конюшен.
Нас уже ждал инструктор, которому мы заранее позвонили и предупредили о своём приезде и желании кататься. Как оказалось не зря. Перед нами было ещё пару машин с отдыхающими и им в покатушках было отказано, вернее предложено ждать пока не покатаемся мы.
А мы с Тёмой, тем временем, уже седлали подготовленных для нас лошадок и с нетерпением ожидали начала нашей прогулки.

Я каталась на гнедой кобыле по имени Калина, а Тёма на вороной, которую звали Карина. Наших лошадок вели под узцы две девочки. А вокруг носилась весёлая собачка по имени Кекс.
Я, как опытная наездница ехала в авангарде,
а Тёма не отставая следовал за мной.
На удивление он отлично держался в седле.
Всего несколько дней назад он и круга не мог проехать на лошадке. А тут сел как вкопанный его даже придерживать не приходилось.
Напротив, он был в таком восторге, что порой чуть ли не вставал на стременах, и как индеец оглашал округу звонким криком.
Отойдя немного от конюшен мы свернули в пролесок.
Миновав который и пройдя несколько метров по пыльной автомобильной грунтовке мы вышли на просторный, зелёный луг.
По периметру этого луга мы сделали два больших круга.
Иногда мы останавливались на фотосессию.
Наша конная прогулка подходила к завершению. По возвращению на конюшню мы попросили остановиться на фотосессию на фоне гор. Девушка поводырь, хлопнула лощадку на которой сидел Тёма по крупу, чтобы она развернулась. А ему показалось что её бьют. Как же Тёма расстроился, ему было так жалко лошадку, что фотосессия не получилась.

Чтобы хоть как то успокоить не на шутку расстроеного Тёмку, по возвращению на конюшню девушки познакомили нас с жеребёнком.
Тёмка сразу же забыл все свои огорчения и с усердием принялся откармливать молодняк.
После жеребёнка нам показали ещё одного обитателя конюшен — чёрного как ночь пони. Вид у него был на столько агрессивный, что родители даже позабыли свои фотоаппараты и ни одной фотки с этим дьяволёнком у нас не осталось.
Распрощались с нашими экскурсоводами, мы отправились на пляжи Просковеевки и скале Парус.
Пляж у скалы Парус
Полчаса в дороге и мы уже на парковке в Прасковеевке. Здесь парковка платная — 100 рублей до 21:00.
По пути от парковки до пляжа купили Тёме новые тапочки. Мне они так понравились, что родителям пришлось порадовать обновкой и меня.
Пляж здесь, как и везде, крупногалечный, местами каменистый с огромными валунами, но в отличии от остальных пляжей, где мы уже успели побывать, они не скользкие, а вода даже очень чистая.

Купались также за границей организованного пляжа, так как на нем опять негде было расположиться. Даже на этом диком пляже и то народу было видимо не видимо.
Правда они в основном все были на берегу, снуя туда-сюда по пляжу в сторону скалы Парус и обратно. Море же было почти пустынно.
Да и виды здесь красивые. Море, нависающие над пляжем скалы поросшие соснами и особенно скала Парус на закате.
Накупавшись, пошли пофотографироватьс к скале Парус. Мы с Тёмой еле дошли прыгая по здоровенный валунам.
Устали.
Немножко отдохнув, мы с Тёмой принялись за то, для чего были рождены — веселиться до упаду.
Мы залазили на большие валуны, кричали, что мы птички и прыгали с них на руки.
А это мы уже с другой стороны скалы Парус.
Вдоволь налазившись, напрыгавшись и нафоткавшись мы двинулись в обратный путь.
На завтра у на были планы на поездку к дольменам и водопадам, но им не суждено было осуществиться.
© Alice. 2016.