12.09.2017. Вторник. 
 
Решаем сегодня восполнить пробел со скалами Мизитры и запечатлеть их вид сверху.
Для этой цели мы держим путь в деревушку Кери, по которой мы уже плутали пару дней назад в поисках дороги к обзорной площадке. До деревушки мы доехали быстро, а вот с дорогой к обзорке опять неувязочка. Никак не получается выехать на нужную улочку (хотя их тут всего от силы три), чтобы доехать до обзорки. В итоги спрашиваем у местного куда ехать и он говорит, что путь надо держать на таверну «Lighthouse». Так мы и сделали и скоро были у этой таверны.

Но тут нас постигла неудача. Таверна оказалась закрыта, видимо мы рано приехали. Поэтому вид на Мизитры нам так и не удалось запечатлеть. Здесь же нас постигла ещё одна неудача. Самый большой греческий флаг, огромный флагштог которого расположен на территории таверны Lighthouse, оказался спущен и убран. Осиротевший флагштог одиноко раскачивался под порывами ветра. Так что фото этой достопримечательности нам тоже не удалось привезти с собой.

Что делать? Не ждать же у моря погоды и открытия таверны. Единогласно принимаем решение ехать на пляж. Выбор наш падает на пляж Mavratzi, расположенный на полуострове Василикос.

Поближе выбрать было ничего нельзя! Ехали мы ну очень долго. Сначала какими-то горами через ущелье, потом равнинами, потом через посёлки залива Лаганос.
Наконец мы достигли полуострова Василикос и расположенного на нём посёлка Аргасси.

Здесь после долгого переезда всем захотелось немножко перекусить. Смотрим по сторонам, выбираем где бы остановится. Кафе в ярко красных тонах привлекает наше внимание.  Остановившись на рядом расположенной парковке, идём внутрь. 

Кафе Legends

Кафе Legends
Дизайн кафе выдержан в американском стиле 50-х годов: столики с красными банкетками, постеры на стенах со знаменитостями того времени, смотрится довольно симпатично.
 
Усаживаемся за один из свободных столиков, к нам подходит официант и мы заказываем наш любимый греческий кофе и круассаны с нутеллой.

Заказ приняли быстро, а вот его приготовление заняло просто неприлично долгое время. 

Папа наш уже весь извёлся, кроя на чём свет стоит неродивый персонал кафешки,  уже даже начал подбивать нас покинуть это злосчастное место.

Мы ещё раз попросили поторопиться с нашим заказом и минут через пять нам его всё же принесли.

Мы с Тёмой накинулись на посыпанные пудрой круассаны, а родители взялись за свой кофе. Глоток и на их лицах проявляется гримаса недоумения. «Это что? Всё что угодно только не греческий кофе. Какой-то жуткий напиток из пережжонных кофейных зёрен. В Макдональдсе и то лучше.» Ну хоть круассаны свежие оказались. Мы их с Тёмой с удовольствием доели. От кофе папа отказался,  мы расплатились и поехали дальше.

А вам мой совет — будете проезжать городок Аргасси, ни за что не берите греческий кофе в кафе  Legends, он здесь на редкость отвратительный.

Едем дальше. На повороте к пляжу Porto Zorro скопилась небольшая очередь. Желающие повернуть на лево к пляжу пропускают машины выныривающие из-за крутого поворота справа. Мы тормозим в хвосте очереди и тут…
Вззииижжж, бам…И отскакивая от нашего правого заднего крыла в кювет сваливается квадроцикл с парочкой туристов. Вот те и раз, попали в ДТП в крайний день проката машины. Ставим машину на аварийку, выходим. С поцеловавшими нас молодыми людьми всё в порядке. Немножко только испуганы. Смотрим машину. На крыле жирные чёрные полосы от скользнувшего по нему колеса квадроцикла.
Чтобы не загораживать проезжаю часть съезжаем с дороги. Водитель квадроцикла и его спутница извиняются за сложившуюся ситуацию и пытаются оттереть чёрные полосы с нашего крыла. Через какое то время им это удаётся, но остаётся заметно, что лакокрасочное покрытие пошло паутинкой.
На всякий случай просим их документы, фотографируем номера, права и прокатную квитанцию.
Пожелав дальнейшей безаварийной езды отправляемся дальше и вскоре доезжаем до парковки на пляже Mavratzi Beach.
 

Пляж Mavratzi Beach.

От парковки пляж отделяет густая растительность среди которой гуляют индюки, петухи и другая дичь.
Индюк в кустах перед пляжем Mavratzi Beach
По вымощенной тропинке среди зарослей, по деревянным ступенькам мы выходим на пляж.
Идём на пляж Mavratzi Beach
 
Пляж небольшой, песчанный, ухоженный, оборудован лежаками с зонтиками и очень уютный.
Тёма доволен пляжем Mavratzi Beach
Народу мало. Чтобы не платить за шезлонги мы устраиваемся на креслах-качалках, установленных рядом с пляжным баром и бежим купаться в море.
Бежим купаться в море
Вход в воду, как и на большинстве пляжей острова очень пологий и долгий. То что нам и надо. С удовольствием барахтаемся в этом лягушатнике.
Купаемся в море на пляже Mavratzi Beach
Купаемся мы долго, с удовольствием, а когда это занятие надоедает сидим на пляже и строим свои первые замки из песка.
На пляже Mavratzi Beach
Строим замки из песка на пляже Mavratzi Beach
Строительство из песка на плчже Mavratzi Beach
Тёмка очень увлечён своим творением. Это хорошо видно по его выражению. Как всегда, во время творческого процесса он высовывает язык.
Тёмка строит замок из песка на пляже Mavratzi Beach
И вот оно чувство удовлетворения от созданного творения.
Тёмка радуется своему замку
Наигравшись в строителей мы открываем свою обувную фабрику. Песчанная обувь любых размеров.
Коллекция песчанной обуви
Тёмка в обновке — песчанных тапочках
Ну и конечно же мы просто валяемся на песке и наслаждаемся заключительным вечером на острове Закинтос.
Тёмка загорается на пляже Mavratzi Beach
Тёма доволен проведённым временем на пляже Mavratzi Beach
Мы отлично провели время на этом пляже. Все остались накупанные, отдохнувшие, довольные и даже немного проголодавшиеся.
Закинтос 2017. Пляж Mavratzi Beach
Покидаем этот пляж в полном удовлетворение и отправляемся на поиски местечка для обеда.
 

Таверна Menir

Все рекоммендованные таверны мы уже посетили. Повторно заезжать в них нам не хотелось. Искали, что ни будь новенькое.
Мы ехали в сторону нашего отеля в Циливи и выбирали среди поподавшихся по пути таверн.

Но в этот раз нам с тавернами что-то не везло. То они нам не нравились при ближайшем рассмотрении, то были закрыты. Пару раз мы съезжали с дороги, ориентируясь на указатели рекламирующие таверны с хорошим видом.

Один раз заехали на высокие холмы, направляясь к таверне с красивым видом разрекламированном на билборде. Но при подъезде оказалось,  что она в полном запустении и такое впечатление, что закрыта окончательно. Может быть разорились хозяева из-за того, что достаточно далеко расположены от трассы.

Другой раз свернули в придорожный поселок к ещё одной таверне с красивым видом. Попетляв по улочкам мы нашли её, но тоже остались не соланно хлебавшись. Место хоть с виду и не заброшено, очень ухожено, но оказалось закрыто. Может быть они только по вечерам работают.
Так мы и доехали обратно до Циливи. Выбираем из местных таверен. В тех,  что уже посещали идти не хочется, а остальные не очень нравятся.
В конце концов кружа по посёлка мы выехали за его территорию и свернули в примыкающий к нему Планос. По одной из улочек доехали до пляжа и здесь нам наконец то приглянулась внешним видом и составом меню таверна Menir.

Усаживаемся за крайний, угловой столик с видом на кусочек моря и делаем заказ. 
Ждём заказ в таверне Menir
В этот раз мы решили отступить от своего обычного рациона и вместо греческого салата заказали салат от шеф-повара. 
Салат от шеф-повара в таверне Menir
А вместо полюбившегося нам рагу из кролика решили попробовать рыбу. Официант советует нам сибас. Верим ему на слово и заказываем этого морского обитателя.
Сибас в таверне Menir
А так как Тёмка ни в каком виде не любит рыбные продукты, то лично для него берём тушёное мясо, уже и не помню из какой живности приготовленное.
Обедаем в таверне Menir
Ну что сказать. Салат конечно на любителя. Жирноват — слишком обильно запрпален соусом, похожим на майонез. Но, наверное, кому-то покажется вкусным.
А вот расхваленный сибас нам совершенно не понравился. Какой то он пресный. Чем то напоминает карпа.
В любом случае голод не тётка, съедено было всё, салат до последнего листика, а рыба до самых маленьких косточек. Счёт здесь оказался выше среднего. Трапеза обошлась нам почти в 40 евро.
 
Ну что, пора идти сдаваться. Ехать в автопрокат и прощаться с нашим железным конём, отслужившим нам верой и правдой все 8 дней нашего автопутешествия по острову Закинф.

Сдаём авто

Через пять минут мы въехали на парковку перед Zanteway Rentals.
Сотрудник проката проверил количество оставшегося бензина в баке. Сказал ОК и мы, превратившись в пеших туристов,  распрощались с ним и нашим Hyundai i20, отправились в отель. Наши опасения по поводу притёртого крыла и царапины на кузове развеялись.

Прогулка по ночному пляжу Циливи

Остаток вечера мы провели купаясь в бассейне, а когда совсем стемнело пошли гулять на пляж Циливи.

Скинув тапки, мы шли по мягкому песку, погружая ноги в тёплые воды, нагретого за день Ионического моря.

Ненадолго задержались рядом с пунктом проката катамаранов. Мы с Тёмкой развлекались скатываясь с установленных на них горках. Решили, что завтра обязательно возьмём его на прокат и поскатываемся с горок в море.

Вскоре мы дошли до конца пляжа и повернули назад. На горизонте зажглась жёлтыми огнями Кефалония. Красотища. Жалко наш фотик не вытянул этот ночной вид.

Мы дошли до другого конца пляжа, где нашли рекоммендованную нашими соседями по отелю таверну Paradisos. С виду она нам приглянулась и мы решили, что завтра обязательно в неё заглянем. А сейчас пора идти спать.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.