10.07.2016. Воскресение.
Завтрак в отеле Орлица
Завтрак, не сказать, что шикарен, но хорош. В начале предлагают кашу на молоке: рисовую, овсяную или пшённую на выбор, очень вкусная.
Пока вы едите кашу, на стол поставят тарелку с колбасой, сыром, маслом и хлебом для чая или кофе, которые можно налить себе тут же. Кофе и чай правда из пакетиков, но зато без ограничения.
Потом подают салатик с варёным яйцом или яичницу с сосиской. В завершении приносят булочку к чаю или блинчики (оладушки) с вареньем.
Красиво написала: сначала приносят то, потом это. На деле приносят всё и сразу. Так что стол получается полностью заставлен.
Папа ел за троих, так как нам с Тёмой хватало каши.
В общем, после завтрака на море уже идти тяжело.
Пляж Геленджика
По совету хозяйки, отходим чуть правее по набережной до галечного пляжа. Располагается он между двумя обустроенными пляжами. Для такого города как Геленджик этот пляж можно назвать диким. На нём нет ни шезлонгов, ни зонтиков, зато и народу раз-два и обчёлся. И вода здесь намного чище даже дно видно, не то что на центральных пляжах. Правда камни — скользкие и острые. Вход сложный, но нам всё ни по чем.
Схватив папу за руки мы потянули его в море.
Даа, совсем не удобно по этим камням заходить в море.
Но камни камням рознь. Вот такой в форме сердечка я нашла на этом пляже. Теперь хвастаюсь — «Из Геленджика с любовью».
В море плавает много маленьких медузок.
Среди них и я собственной персоной.
А Тёмка то расплавался, из воды его не вытащишь.
Так, накупавшись в бухте геленджика мы проводили утро.
Накупавшись, идём на обед в отель. Папе досталася вкусный супчик с фрикадельками, а вот борщ, который я так хотела мне совсем не понравился.
Поиск автопроката
После обеда идём гулять. На сегодня у нас задача найти автопрокат, ну и конечно забронировать автомобиль. Недалеко от отеля, на улице Луначарского расположен автопрокат «Maximum». Но он оказывается закрытым, хотя и написано, что работает без выходных и перерывов. Что ж идём искать другой.
Думаем сходить в сафари парк, но по дороге один местный житель говорит, что с коляской нам будет трудно, т.к. дорога будет грунтовая и в горку.
Отказываемся от этой затеи. Идем дальше мимо дельфинария. Мы с Тёмой, сморённые жарой, уже мирно посапывали в коляске, поэтому и дельфинарий тоже проходим стороной. Сворачиваем в центр. Находим ещё один прокат на улице Мира. Здесь все машины катаются вплоть до 16 июля. Свободна только Тойота Корола по 2600 в сутки. Дороговато. Плюс плата за два кресла по 300 рублей в сутки. Для нас не вариант. Есть говорят ещё Матиз. Но для нас он очень маленький и коляска наша в багажник не поместится. Решаем завтра с утра заглянуть ещё раз в Maximum.
Идём гулять дальше. По дороге нам встретился детский луна-парк, где мы покатались на каруселе.
А потом нам по пути попался фонтан.
Вообще фонтаны для нас это лучшее развлечение. Ох уж и набегались мы и вокруг него и по его бортикам.
Всё пытались достать до поднимающихся струй воды. Но у нас ничего не получалось. Пришлось звать на помощь папу.
Так в прогулке по набережной Геленджика подошёл к завершению второй день нашего отпуска.
Третий день в Геленджике.
Не стала я эти два дня разбивать на отдельные посты, так как они были похожи друг на друга как две капли воды.
Итак…
11.07.2012. Понедельник.
Завтракаем. Идем на море, на приглянувшийся нам на кануне пляж. По дороге заходим в Maximum. Открыто. Здесь тоже свободных машин нет. Но нам везёт. У них проходит техосмотр и получает номера новенький Рено Логан. Нам больше и не надо. 2 200 в сутки плюс детские кресла бесплатно. Вообще шоколад. Бронируем. Оставляем 500 рублей залога. Договаривается завтра с утра созвониться.
Довольные идём купаться. Мимо нас по пляжу проходит дедок с игуаной. Говорит старейший фотограф Геленджика. Верим на слово. Фотографируемся. 200 рублей фото. Один щелчёк и всё. Даёт визитку. Говорит фото будет завтра в это же время на этом же месте.


Накупавшись вернулись в отель, пообедали и пошли гулять в сторону тонкого мыса.
По дороге проходим укрытый сосновой тенью детский городок «Солнечный» со всевозможными аттракционами и раскинувшимися по ветвям деревьев полосами препятствий.
Когда территория детского городка закончилась, снова потянулись бесконечная набережная под открытым небом.
Жара. Мы далеко не ушли и поспешно возвратились в тень сосновой аллеи. Здесь мы выскочили из коляски и помчались собирать шишки.
Вместе с шишками мы хватает палки и гоняемся с ними за папой.
Глядя на то, как мы резвимся, к нашим забавам примкнул ещё один проходящий мимо мальчик. Так мы и бегали втроём, как индейцы, с палками за папой. Не знаю уж чем это для него закончиллсь, но вовремя вмешавшиеся родители мальчика и наша мама остановили эту вакханалию.
Но от нас ьак просто не избавишьмя. Мы требовали откуп за нашу жертву.
Так и пришлось папе купить нам мороженное из натурального сока. Очень вкусное.
Здесь же есть причал с водными аттракционами. Поинтересовались сколько стоит прогулка на катере. Всего 500 рублец с человека. Детям бесплатно.
Кататься мы почему то не стали. Зато пошли прямиком в детский городок. Здесь нас с Тёмой ждал сюрприз. Такого мы ещё ни когда в жизни не испытыывли. Родители решили запустить нас на тарзанке в небо. Я было вызвалась вначале первой, но честно признаюсь испугалась. Поэтому уступила право первого полёта Теме. А он как будто все свои два с половиной года только и делал, что прыгал.
Тему крепко прикрепили к канатам
и запустили в небо.
После непрерывных, пятиминутных скачек его восторгу от новых ощущений не было предела.
Глядя на бесстрашного брата я тоже решила не ударять в грязь лицом.
Собравшись с духом я ступаю на эшафот, ой, ну на батут конечно.
Меня как и Тему крепко накрепко опоясывают ремнями, помаленьку отталкиваются, а потом что есть силы запускают в высь.
Ааааа, я лечу! Как же это здорово. Я обожаю летать. Не зря же я по гороскопу дракон.
После того как мы напрыгались идём кататься на паровозике.

Ещё немножко погуляли по набережной и пошли домой.
©Alice. 2016.