21.07.2016. Четверг.

День отъезда. За завтраком хозяйка, как и обещала, сказала нам, что заезд в наш номер ожидается только на следующий день и мы можем остаться здесь до нужного нам времени. Обрадованные мы снова идём гулять.

Перед уходом уточняем ещё один момент. А именно, что у нас будет с трансфером до аэропорта. На что получили ответ, что нам вызовут такси. Вот те и на. Такси мы и сами вызвать можем. Ещё один минус хозяевам отеля Орлица. Встречали нас сами, на собственном авто, а как, значит, оплаченное время подошло к завершению, можно позабыть о сопутствующих услугах. Здесь явно на лицо проблемы с сервисом.

Ну да ладно, на такси, значит на такси. А сейчас у нас ещё есть пол дня отпуска. Вперёд за новыми впечатлениям.

Заключительные развлечения в Геленджике

Держим путь к детскому лунапарку. Сбылась наша с Тёмой мечта, которую мы лилеяли с самого первого дня приезда. Мы идём кататься на колесе обозрения.

Усаживается в кабинку и начинаем подъем.

Катаюсь на колесе обозрения в Геленджике

Тёма с папой катаются на колесе обозрения в Геленджике

Каких либо завараживающих видов здесь, конечно, не открывается, но всё равно это маленькое развлечение идёт нам с Тёмой в зачёт. Ведь мы первый раз в жизни катались на колесе обозрения.

Катаюсь на колесе обозрения в Геленджике

А мне так и на этом маленьком, детском колесе очень даже понравилось.

Катаюсь на колесе обозрения в Геленджике

Чем ещё развлечься. Попрыгать что ли. Идём на тарзанки. В этот раз я уже не боюсь и первой иду прыгать. Тёмка тоже очень хочет быть первым, поэтому специально для него запускают вторую тарзанку.

Прыгаем с Тёмой на тарзанке в Геленджике

Прыгаем с Тёмой на тарзанке в Геленджике

Но время неумолимо бежит вперёд и совсем скоро наступает час Ч — надо двигаться в сторону отеля, готовиться к отбытию.

Возвращаемся в отель, собираем чемоданы. Воспользовавшись сервисом Яндекс.Такси заказываем себе трансфер. Обещают подать машину через двадцать минут.

Перелёт в Москву

Покидаем отель, стоим ждём. Такси нет. В это время к рядом расположенному отелю подъезжает другой таксист с отдыхающими, высаживает их и интересуется у нас – нужно ли ехать. Мы говорим, что уже вызвали. Прошли обозначенные 20 минут, а нашего такси всё не было.

В итоге мы соглашаемся на предложение другого таксиста, загружаемся в его автомобиль, а таксисту из Яндекс отправляем отказ с пометкой «Не приехал».

Вскоре мы уже в аэропорту. Быстро сдаём чемодан. И идём в зал ожидания через зону досмотра. Здесь у нас изымают папину пену для бритья, которую решили взять с собой в ручной клади. Папа не хочет с ней прощаться, уж очень она ему дорога оказалась.

Он бежит сдавать её в багаж. А мы тем временем сидим в зале ожидания и поднимаем с Тёмой настроение прочим пассажирам.

Вскоре объявляют посадку на рейс. Без задержек мы взлетаем и прощаемся с Геленджиком, бухта которого удаляется от нас в иллюминаторе самолёта.

Прощай Геленджик

Геденджикская бухта из иллюминатора самолёта

После того как разрешили отстегнуть ремни, закончился спокойный полёт у всех пассажиров. Мы с Тёмой носились по всему салону. Качались на поручнях сидений, убегали в бизнес класс, заглядывали в подсобку стюардов и чуть ли не ломились в кабину пилота.

Досталось даже стюардессе. В то время когда она присела на корточки рядом с одним из пассажиров, Тёма с разбегу врезался в неё и она от неожиданности упала на пол.

На перекус принесли какой-то жуткий сендвич из ржаного хлеба. Мы с Тёмой даже притрагиваться к нему побрезговали. А папа ничего, съел и за себя и за нас.

Каких либо подарков на обратном пути авиакомпания Аэрофлот нам не преподнесла. Странно всё это, почему когда летели на курорт всем деткам раздали сувениры, а на обратном пути нет. Что, когда обратно летишь развлекаться не надо?

Мы развлекались как могли. Два часа развесёлого полёта и вот мы уже приземляется в родном городе Москве, в Шереметьево.

Аэропорт Шереметьево и дорога домой

Идём получать багаж. По указателям на табло быстро находим ленту выдачи багажа. Стоим ждём. Багажа нет. Через минут пятнадцать выехало несколько чемоданов. Нашего нет. Где весь остальной багаж. Вместе с нами в недоумении стоят прочие пассажиры. Идём смотреть на другие ленты. Ну вот наконец то на одной из лент, под обозначением совершенно другого рейса, крутится наш чемодан.

Почему то весь багаж с нашего рейса раскидали по разным лентами.

Дело осталось за малым, найти самый ценный груз — папину пену для бритья. Вот и она аккуратно положенная на лоток совершает путешествие по соседней ленте.

Наконец весь наш скарб собран идём вызывать такси. Снова используем сервис Яндекс.Такси. Как обычно в комментариях указываем, что нужна машина с большим багажником, чтобы в нём поместилась наша двухместная коляска.

В отличии от геленджикских таксистов московские откликаются сразу. Через полминуты входящий звонок.

Но начало разговора повергает в некоторое недоумение. Такого при заказе такси мы ещё не слышали.

«Я, — говорит таксист, — конечно всё понимаю, вы сэкономить хотите. Я подъеду посмотрю что у вас там за коляска.»

Ну вот с чего у людей такие выводы. С чего он взял, что мы сэкономить хотим. Потому что через Яндекс.Такси заказ сделан.

«Ладно, — отвечаем, — приезжайте на досмотр.»

Вскоре таксист подъехал, убедился, что наш багаж поместится к нему в машину и загрузившись мы выехали на финишную прямую к дому.

Вскоре мы прибыли на место. Дом, милый дом.

После всех наших приключений и незначительных злоключений мы наконец дома и можем спокойно отдохнуть после активного отдыха.

На этом я откланиваюсь и заканчиваю свою эпоппею о поездке в город-куророт Геленджик. Не знаю как вы, а мы идём спать.

©Alice. 2016.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.