Самый жуткий день в Геленджике

14.07.2016. Четверг.

В этот день произошла маленькая неприятность, нарушившая все наши планы на поездку к дольменам. Я заболела.

Всё началось с самого утра. Проснулась я вялая, на завтраке от всего отказалась. Я полусидела-полулежала за столом, положив голову на папины колени, и на еду даже смотреть не могла.

Проходившая мимо хозяйка отеля, обратила внимание на мое состояние, поинтересовалась самочувствием, спросила не тошнит ли меня. На текущий момент меня не тошнило, из-за чего хозяйка сделала предположение, что у меня не отравление, а скорее переутомление, точнее сказать, перегрелась я на солнце.

Ну конечно, вчера был такой насыщенный день. С утра купались, днём катались на лошадках, вечером опять купались до победного. Как тут не утомиться.
Стоп. Лошадки. А что у нас было на голове надето во время прогулки. Точно, ничего.

Ну родители, ну вы даёте. И не отвертитесь. Вон на фотках всё прекрасно видно — без кепок мы с Тёмой под полящим солнцем гарцуем.

 Жара

Загубили, загрубили вы меня.

Но Тёма, надо сказать, держится бодрячком. Видимо он оказался вынослевей меня. Ладно, отдохну, первую половину дня, а потом поедем кататься.

Но что это. Ааа, как плохо. Меня буквально выворачивает наизнанку. Вот вам и не тошнит. Вот вам и не отравление. Родители всё же надеются, что отравления нет, так как от перегрева тоже случается тошнота.

Но за первым разом последовал второй, потом и третий. Надо что-то предпринимать. Папа с Тёмой бегут в аптеку за Полисорбом. Пью. Не помогает. Прошло уже полдня, а я до сих пор в лёжку, с тазиком у кровати.

Во время одного из приступов, папа вспоминает, что мы позавчера перекусили в Кабардинке в одной из столовок и как ему не понравилась еда.
А ещё то, что Тёма там от всего отказался и ела только я. Поэтому то с ним всё в порядке, а я точно отравилась. Надо принимать новые меры. Полисорб не помогает. Марганцовской что ли желудок прополоскать.

Папа с Тёмой снова бегут в аптеку. В первой говорят нет и не бывает, так как нет лицензии. Во второй тоже не бывает. Поблизости аптек больше нет. Заглядывают в хозяйственный, может там найдётся. Но нет. Продавщица говорит, что такое добро можно купить только в аптеке. На ответ, что в этом городе в аптеках марганцовку не продают, очень удивляется. Но переубеждать её некогда. Ни с чем папа с Тёмой возвращаются в отель.
Мне всё также плохо. Что ещё можно предпринять? Папа вспоминает, что в отзывах про отдых в Геленджике читал, что для борьбы с отравлениями многие советовали пить кока-колу.

Бежит за колой. Больше моего, сладенькому напитку радуется Тёма. А я его принимаю через силу вместе с полисорбом.

День уже клонился к закату. Я, измученная за день уже спала. Тёма измаянный целым днём прибывания на одном месте в отеле, тоже уже клевал носом.  А родители всё думали, как меня поставить на ноги, чтобы ещё и последующие дни не пропали.

И вот поздно вечером, когда казалось бы надежды ни какой не осталось, мама вспоминает, что взяла с собой препарат АСД2. Эта штука лечит от всего. Правда пить её противно. На запах, как в конюшне, где давеча катались на лошадках.

Но делать мне ничего не оставалось. Только терпеть и, собрав в кулак всю силу воли, лечиться.

Ночь была долгой. Меня несколько раз поднимали и заставляли пить эту гадость. А на утро… О что это было за утро. Я проснулась, открыла глаза и с возгласом: «Хочу кушать», кинулась будить папу.

© Alice. 2016.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.