10.07.2014. Четверг. 5-й день.
Поездка в покинутую деревушку Старая Перлита.

Итак, как говорится сказано-сделано. Мы вотворяем принятое день назад решение — наверстать упущенное и вернуться в покинутую деревушку Старая Перлита.

Дорогу мы уже знаем, плутать нигде не должны. Едем в сторону горы Понтократор и ищем указатель на Старую Перлиту. Всё так и делаем. И до указателя мы доезжаем быстро и без каких либо приключений. Но стоило нам свернуть, как дорога спустя пару сотен метров закончилась. Вернее закончилось дорожное покрытие.

Наш дальнейший путь оказалась еще более непроходимей, чем на кануне по пути в Палеокастрицу. Если вчера дорога была засыпана хоть и довольно крупной, но всё же однородной галькой, то здесь у нас под колёсами оказалась сплошная разнородная горная порода. Порой встречались такие валуны, вперемешку с глубокими рытвинами, что мы переодически тёрлись днищем. Тропинка же оказалась столь узкой, что о развороте назад не было и речи. К тому же она начала нас уводить всё выше и выше по серпантину в гору. Справа была сплошная стена горы, а слева обрыв.

Так и тащились мы на первой передаче не выше пяти километров в час. Хорошо хоть навстречу ни кто не ехал. Да и за нами никого не было. Таких чудиков, как мы не нашлось на всём острове.
А, нет вон впереди один на джипе. Тоже нас увидел, остановился в чуть более широкой части тропы. Пропускает нас. Еле разминулись. Едем дальше.

Вскоре после очередного поворота показалась деревня. Она так близко и так далеко. Да еще и развилка какая-то. Тропинка разделяется. Одна уходит дальше вверх, а другая вниз. Куда ехать. Папа решает не сдаваться, не сворачивать и продолжить путь вверх.

Это было очень опрометчивое решение. Мало того что дорога стала еще более ухабистей с ещё большими камнями и ямами, так она стала ещё и более крутой. Порой мы глохли и не могли тронуться с места. Вскоре мы доехали до широкого, по сравнению с другими местами,  участка. Здесь был крутой поворот еще дальше вверх. Мы опять заглохли. И дальше вверх тронуться уже не смогли. Папа пошел разведать обстановку на верху. Вернувшись сказал, что по всей видимости на развилке надо было ехать вниз, так как впереди одни горы.

Еле-еле разворачивается и начинаем путь назад до развилки. Добравшись до нее, мы сворачиваем на другую тропку ведущую вниз к деревне. По дороге нам попалась парочка гуляющих туристов. И что они тут ищут среди сплошных камней? Наверное забрались сюда ради видов.

Вскоре дорога стала ровнее. Камни сменила густая растительность, которая окутывала узкую тропку с обеих сторон. Опять думаю, что если нам кто поедет на встречу, то мы точно не разминёмся. Но нам везёт, ни с кем не встретившися мы наконец выехали в деревню.
Сразу после нашего въезда, мы даже припарковаться не успели, из деревни выехала большая группа джипов и направилась прямиком на ту тропку с которой мы только что въехали. Вот так везение, представляю как бы мы с ними в горах толкались. А им предстоит незабываемая поездка по девственному горному маршруту.

Папины нервы стоили того, что мы всё же добрались до деревни. Здесь довольно колоритно. Покинутые и разрушенный старые особняки, поросшие плющём изгороди, мощённые булыжником тропки между домов и чёрные кошки с чёрными котятами.

Гуляю по Старой Перлите

Гуляю по Старой Перлите

Но не всё так безлюдно и пустынно. То здесь то там в старых домах обустроены таверны для изголодавшихся в преодолении горных троп туристов.

 

Таверна в Старой Перлите

Вот такие весёлые ступеньки в одной из таверен Старой Перлиты

Пятнадцати минут хватает, чтобы мы обошли деревушку по периметру. Вот и всё. Чтож давайте хотя бы пообедаем в этом затерянном среди гор местечке.

Долина деревни Старая Перлита

Долина деревни Старая Перлита

Забредаем в одну из таверен. Располагается на веранде с видом на небольшую долину меж холмов. Заказываем себе мясные стейки. Ничего так. Есть можно, хотя в других местах едали и повкусней.

Внизу под верандой раскинулось небольшое куриное хозяйство. Слышалось кудахтанье  и громкий петушиный крик.

Решаем после того как перекусим отправиться посмотреть на местных курочек поближе. Пока их всех на стейки не отправили.

Моё желание посмотреть на курочек становилось с каждым мигом всё сильнее и сильнее. А после того как я съела свою порцию, я вообще потеряла всякое терпение. И проявив в очередной раз свой неугомонный характер, разбила большое блюдо.

Хорошо хоть его в счёт не включили. Расплатившись мы наконец пошли смотреть на курей. Я их еще никогда не видела. Они оказались довольно откормленные, большие, толстые и какие то агрессивные. Я им кидала хлебушек, а они прям драку устраивали из-за него. Кормить их с рук мне запретили, так как они довольно сильно клевали.

Куриное хозяйство в Старой Перлите

Куриное хозяйство в Старой Перлите

Всё же стоило прилететь на греческий остров, проделать трудный путь по горам, чтобы покормить куриц. Какая же я была довольная.

В конце концов нагулявшись мы тронулись в обратный путь. На этот раз мы поехали по нормальной асфальтированной дороге, по которой мы спустились до трассы вдоль побережья немного дальше того места где свернули на гору Понтократор.

Вскоре мы были уже в отеле. Мы готовились ко сну и строили планы на завтрашний день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.