Сукко или ещё один потерянный день на черноморском побережье.

17.07.2016. Воскресение.

Вот те и на. Покушали давеча чёрт знает где. Мы с Темой в полной боевой готовности рвёмся за очередными приключениями, а родители в лёжку.

Ночью их прихватил тот же недуг, что и меня два дня назад. Что ж теперь? Ещё один испорченный день? Ну уж нет. У нас уже был проверенный метод лечения. Мама с папой принимают ударную дозу капель АСД2.

Три приёма и к полудню они уже кое-как могут стоять на ногах. Но по лицам видно, что состояние их всё равно удручающее.

Глядя на то как мы с Темой за полдня истомились в номере, они собирают остатки силы воли в кулак и мы отправляемся в путь.

Едем в сторону Сукко, снова по трассе Дон, через Новороссийск по направлению к Анапе.

Замок Львиная голова

Первым пунктом нашей сегодняшней поездки был намечен Замок Львиная голова. Распиаренная в интернете достопримечательность. Подъезжаем к парковке. Шлагбаум. Служащий объявляет нам 150 рублей за час. Глядя на измученные лица родителей он по какому то ему видимому порыву делиться с нами информацией, что рядом в 100 метрах находиться бесплатная парковка. Туда мы и направдяемся.

Дорога до замка минут 15 по пыльной, безтенистой грунтовке. Еле доплетаемся до замка. Нам с Темой переезд в коляске был, конечно, не так критичен, а вот катящему нас папе было совсем худо — не отпустила его до сих пор хандра.

Ристалищные представления проходят в замке по вечерам, начало в 21:30 или по утрам через день в 10:30. Сегодня утреннего шоу не было, да и опоздали бы мы на него давно. А на вечернее точно не пойдём — слишком поздно для нас с Тёмой.

В сам замок можно зайти за 300 рублей. Внутри есть музей, можно по фотографироваться в доспехах и побывать на ристалище.

Но даже это нам сегодня не под силу. На рядом стоящих с воротами замка лавочках мы просто отдыхаем минут двадцать. Есть перед замком и другие развлечения. Можно выковать себе амулет, можно на троне сфотографироваться с настоящим грифом, можно пострелять из лука.

Если вам всё же интересно, что показывают в замке Львиная голова вы можете поискать в интернете, там на самом деле много чего интересного.

Мы возвращаемся назад к машине и едем на пляж Сукко.

Центральный пляж Сукко

Паркуемся на сторублёвой парковке и минут 15 плятёмся мимо палаточников со всевозможным скарбом до пляжа. Как сказал нам парковщик это улица здесь называется Бродвеем.

Мне уже нетерпиться покупаться и я не замолкая выспрашиваю у папы: «Ну где же море, я его не вижу.» Но вот наконец показалось море и мы вышли на пляж.

Но что это? Где пляж то. Вместо пляжа сплошной пласт человеческих тел причём кажется, что в два слоя.

Что ж, идём в толпу. Кое как нашли крохотный пятачок у самой воды. Пока снимали шорты и этот пятачок уменьшился — кто то уже положил полотенце.

Заходим с папой в море. Вернее протискиваемся между толп купающихся.

По выражению лица папы я вижу, что ему здесь совсем не нравиться. Ещё бы, я и сама не в восторге. Море здесь только называется морем на самом деле это грязная лужа. Толпы барахтающихся подняли со дна всю муть. Вода на столько грязная, что ни то что дна, руку в воду опускаешь и её уже не видно. А уж какого только мусора здесь не плавает и пластиковые бутылки, и окурки, и памперсы, целофановые пакеты, какие то сопли. Ветки деревьев, обычно везде встречающиеся на побережье, здесь перемолоты в труху. Последней каплей стали проплывшие мимо нас фикалии.

Схватив нас с Темой подмышки папа вылетел из этого болота.

Я хоть и расстроилась, но с пониманием отнеслась к подобному решению. А вот Тёмку ещё долго успокаивали. Уж очень ему хотелось купаться.

Быстро сматываем удочки и бегом с этой помойки. Что делать? Где нам теперь покупаться. Пробуем доехать до Утриша. Но при въезде в городок, стало ясно, что здесь тоже не покупаться. На виднеющимся с дороги пляже так же плюнуть негде — тьма отдыхающих.

Больше мы не стали экспериментировать и решили ехать на знакомый нам дикий пляж в районе Кабардинки. Если поспешим, то успеем ещё окунуться до захода солнца. По дороге папа тёплыми словами вспоминает своего сослуживца, посоветовавшего ему съездить в Сукку: «Ну, ВВ, ну Сукко!»

Час в пути и вот мы уже паркуемся на обочине трассы Дон и идём купаеться на пляж пансионата Виктория. Вернее на расположенный рядом с ним дикий пляж. Это на тот, на котором несколько дней назад папа отказался купаться. После Сукко море кажется чистейшим. Под водой хотя бы дно видно. Правда в нём всё также плавает мусор: много сосновых веток, встречаются пластиковые бутылки. Кроме того, когда вылезаешь из моря и чуть-чуть обсыхаешь тело становиться каким то липким. Здесь в Новороссийской бухте стоят на якоре много грузовых кораблей. Такое впечатление что ты в мазуте от этих кораблей. Несмотря на это здесь в тысячу раз лучше чем в Сукко.

Надо отметить что официальный, обустроенный пляж пансионата Виктория очень чистый. Но и отдыхающих на нём значительно больше.

Накупавшись мы возвращаемся в отель.

Завтра нас ждали приключения, которых мы даже не планировали.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.