Трон Кайзера и два контрастных пляжа

12.07.2014. Суббота. 7-й день.

Сегодня нам предстояла одна из самых долгих поездок во время которой мы рассчитывали посетить несколько мест на острове.

И первым нашим пунктом назначения стала обзорная площадка трон Кайзера. Расположена она в центре острова недалеко от деревеньки Пелекас. По трассе мы быстро доезжаем до места назначения. Поднимаемся на обзорку ииии… О даааа! От вида дух захватывает. 

Накатавшись за последние дни по горам, мы подумывали, что весь остров представляет из себя сплошную горную гряду. А здесь такой простор. Видно весь остров от края до края. Под нами раскинулась обширная долина, а за ней вдалеке виднелись гора Понтократор. 

А напротив,  вдалеке виднеется крохотная Керкира, вся как на ладоне. Обзорная площадка в старой крепости на которую мы так долго забирались на кануне, потерялась далеко внизу.

Сверху становится видно, какой на самом деле узкий пролив отделяет остров от материковой части Греции.

Уезжать от сюда не хочется, мы всё любуемся видами с трона Кайзера. Говорят здесь можно наблюдать потрясающие закаты. С этой целью он и был построен. Но нам надо двигаться дальше. Еще не все дороги изъезжены. Да и пообедать уже очень хотелось.

По серпантину деревни Пелекас мы начинаем спуск вниз попутно выискивая место для трапезы. На одном из перекрестков, одна дорога которого уходит налево дальше по деревне к трассе, а другая — направо — выезд из деревни с ещё одним ответвлением, с крутым спуском к морю. 

Мы поехали направо и сразу на выезде из Пелекас стоит Таверна «Розовая пантера». Мы сначала её проехали решив спуститься вниз к морю и поискать кафе на берегу. Но спустившись вниз обнаружили почти дикий пляж на котором не то, что кафешек, рядом даже припарковаться было нельзя, сюда только на скутерах заезжают. 

Мы вернулись наверх и остановились в Розовой пантере. И не пожалели. Очень уютная обстановка. Вежливый персонал, прекрасный вид на море с веранды и огромная печь в которой готовили, что то вкусненькое. Будете проезжать обязательно загляните. Таверна не находиться на основной трассе — немного в стороне. Поэтому она совсем не туристическая. Народ сюда толпой не валит и поэтому хозяева заботятся и о своем имидже, о клиентах и о вкусной пище. О как разрекламировала. В следующий раз попрошу скидку побольше.

Насытившись мы решаем отправиться еще дальше на юг острова к озеру Корризион. Ехали мы туда совсем не из за озера, а из-за длинного песчаного пляжа с видом на открытую Адриатику, с волнами и сёрферами.

Пляж дикий и пустынный. Только в одном месте есть привал для странников с кафешкой. Здесь и основная тусовка. Мы отъехали подальше, где вообще никого рядом не было. Расселили на песке полотенца и нырнули: папа в море, а мы с Тёмкое в песок.
Какой же здесь релакс. Бескрайнее море, жаркое солнце, теплый песок, а в далеке парусники. И что самое главное тишина и покой, нет той приотдельной толпы отдыхающих. 

Накупавшись и разогнавшись мы отправились в дальнейший путь на другую, восточную, сторону острова в Местечко Месонги, одноименной отель которого мы рассматривали при выборе тура.

Наконец мы на месте паркуется где-то между отелей. Здесь всё застроено. Идём искать приглянувшийся нам по фотографиям в интернете отель. Выходим на пляж, а здесь…столпотворение народа. Отдыхающие лежат плотной массой разве что не друг на друге. И так на всем длинном пляже Месонги. 

Даа, как же нам повезло, что мы выбрали дальний тихий Сидари. Но раз уж сюда приехали надо передохнуть после дороги. Родители с Тёмкой уселись на лежаках. А я пошла барахтаться у берега. Познакомилась с какой-то девочкой. Отняла у неё круг, потом отдала, потом мы подружились и играли уже вместе.

Немного передохнув мы отправились в обратный путь в отель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.