06.07.2015. Понедельник. Второй день нашей кипрусианны. Завтракаем и идем купаться в бассейн. Это круто. Намного лучше чем в море. И теплее, и вода не соленая, и для нас с Тёмкой маленький бассейн есть.

Накупавшись идём на соседнюю улочку брать машину на прокат. Цена проката в день здесь составляет 35 евро. Плюс два детских кресла для нас с Тёмкой. Плюс бензина на 20 евро. И плюс комиссионные посредника из проката. В итоге машина нам обошлась в 400 евро на 10 дней. Ох уж её нам и понарасхваливали.

Ну что ж посмотрим. А пока ожидаем наш rent car мы идем есть мороженое.

Тёма уоепётывает мороженое

Ну вот и дождались. На деле нам подогнали всю искоцанную колымагу Опель Astra. На ней просто не было живого места. Ну а детские кресла, так это у них только для галочки. Ни о каком комфорте не может быть и речи. Старые, жёсткие, все потрёпанные, ремни безопасности еле застёгиваются и порой не затягиваются. За это прокатчик получает от Тёмки по коленке ногой пока тот заполнял документы. Мы не стали отказываться и просить что то более посвежее. Уж слишком жалко своё время. Да и потом не так будет страшно поставить на ней ещё одну царапину.

Получив наконец то ключи от машины, мы отправляемся в путь. Первым местом, которое мы с Тёмкой очень хотим посетить — это ферма вереблюдов Camel Park, которая расположена между Ларнакой и Лиммасолом, недалеко от городка Мазотос.

Спустя час мы подъезжаем к парку и заруливаем на парковку. И сразу же на ней попадаем в аварию. Как такое могло произойти? На почти пустой парковке. Сейчас расскажу. Папа выбрал место для парковки и стал сдавать задним ходом, чтобы поставить машину. В это же время начала отъезжать припоркованная ранее машина, также сдавая задним ходом. Папа притормозил, чтобы её пропустить. А вот водитель второй машины, видимо совсем не глядя в зеркала заднего вида, начал выруливать прямёхонько на нас. Подаваемые звуковые сигналы уже не спасли от столкновения. Удар. Выходим, смотрим. У обоих машин на бамперах зияют «красивые» дыры. Из второй машины выходит, чёрненькая женщина. Ну что тут сказать.

Договариваемся, что делаем дальше. Женщина говорит, что у неё полная страховка. Да и у нас тоже. Она предлагает два варианта, либо ждём полицию и тогда у всех будет потерянный день, да и какие то проблемы, либо разъезжаемся. Ну нам то что? На нашей и так покоцанной арендованной машине лишняя дырка даже как то вписалась в общий дизайн. У неё конечно новенький мерседес. Мы конечно выбираем второй вариант и разъезжаемся.

Мы наконец паркуется и идём знакомиться с верблюдами. За вход в парк надо заплатить. По 12 евро с человека. С нас с Тёмой плату не берут. Зато предлагают приобрести пакетик с лакомством для верблюдов. Им оказались стручки рожкового дерева. Всего евро за пакетик стручков. Забегая вперёд скажу, что эти деревья усыпанные стручками растут везде на острове. Так что можете сэкономить на кормёжке. Но мы об этом пока не знали.

Заходим в парк и направляемся прямиком к вольеру с верблюдами. Ходят такие большие и как много. И по всей видимости очень голодные. Через ограду к нам с Тёмкой потянулись здоровенные головы на длинных шеях. «Тёмыч ты куда? Чего так испугался? Они же добрые. Смотри я сейчас их кормить буду.»

Немного освоившись и осмелев Тёмка тоже потихоньку подходит к горбатым зверям. И вот уже совсем осмелев он на равне со мной кормит их стручками, периодически подбегая к маме протягивая руки с криком «Дай кушать».

Стручок за стручком исчезает в ненасытных верблюжьих пастях, до тех пор пока наш пакетик не опустел.

Накормив верблюдов и убедившись, что они теперь вдоволь сыты и бодры, мы идём кататься на них.

Служащий парка подгоняет осёдланоое животное и мы втроём вскарабкиваемся на него: я впереди, а Тёма с папой позади на втором седле. Для того, чтобы на верблюда можно было залезть служащий парка заставляет его опустится и лечь, а рядом ставит табурет. По нему мы и залезаем. Нам говорят крепко держаться. Мы хватаемся за поручень седла. Рывок. Верблюд выпрямляет задние лапы, а нас бросает вперёд.

У меня даже бейсболка улетела.

Удержаться действительно сложно. Мы отправляемся на прогулку, а мама с фотоаппаратом наперевес, бежит рядом с нами, периодически его вскидывает и делает очередной снимок. На самом деле на территорию загона и трассы для катания заходить нельзя. Поэтому её вскоре останавливают и возвращают назад. А мы продолжаем прогулку.

Маршрут, по которому катают на верблюдах, довольно большой. Вскоре мы уже и за территорию парка вышли. Сделав большой круг, мы возвращаемся к месту посадки. Садиться верблюд ещё резче, чем встаёт. От рывка нас опять бросает вперёд. Еле удержавшись в седле мы спускаемся на твёрдую землю. Идём гулять дальше по парку.

В парке как оказалось живут не только верблюду, но и много прочей живности. Мы здесь увидели лань, страуса, кенгуру, павлина, черепах, кроликов и прочую живность. Да это полноценный зоопарк.

Любуемся с Тёмой на страуса.

Гладим оленёнка.

А вот и черепашки.

Но конечно большая часть обитателей — это верблюды. И нам с Тёмкой даже показалось, что они успели проголодаться, пока мы катались. Покупаем ещё один пакетик со стручками. Верблюды довольны, мы с Тёмкой счастливы. А я пришла в такой восторг, что от переизбытка чувств засветила одному верблюду, тянувшемуся ко мне за стручком, ногой по морде. На этом кормёжка для меня закончилась. И дабы сохранить популяцию этих животных, нас с Тёмой повели гулять дальше по парку, подальше от зверей.

Парк очень ухоженный. Тропинки петляют меж огороженных газонов. Под тенью пальм вдоль тропинок стоят скамейки со столиками.

Хорошее место для семейного селфи.

Через ручей, нападающий в маленький прудик с выложенными камнем берегами прекинут деревянный  мостик.

Есть в парке и детская площадка с аттракционами, качелями, турниками и другими развлечениями.

Среди кактусов стоит на вечной парковке джип, вокруг которого проложена детская железная дорога.

Нагулявшись по верблюжьему парку мы едем в отель. Здесь нас уже ждёт ужин, после которого мы немножко прогуливаемся по улочкам и идем спать. Засыпая я делилась впечатлениями от сегодняшней поездки с мамой: «Мне так понравились верблюды, что я даже одного пнула.» Так завершился наш второй день отпуска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.